Калинич: "Маркевич требует от нас коротких пасов, игру через фланги"

Хорватский форвард Днепра Никола Калинич поделился впечатлениями от первого сбора под руководством нового главного тренера.
14890
29 Июня 2014, 18:35
Калинич: "Маркевич требует от нас коротких пасов, игру через фланги"
Никола Калинич, фото ФК Днепр
"У нас изменился тренировочный процесс. Сейчас работаем больше с мячом, через различные упражнения улучшаем свою физическую готовность. При этом не бегаем кроссы. Уверен, что тренеры знают, что делают. Мы же работаем, бегаем, но делаем это с мячом. Работаем, в частности, на песке, занимаемся аэробикой. Думаю, все будет хорошо", - поведал Калинич.

"В Хорватии мы бегали кроссы. В Англии сборы продолжаются только 7 дней. А дальше начинаются игры, в которых мы и улучшали свою форму. Участвовали в турнирах. Так же будет и здесь, следующий сбор будем проводить в Германии, где запланированы хорошие спарринги".

"Мирон Богданович требует от нас коротких пасов, игру через фланги. Длинных передач будет значительно меньше. Мы только начали работу, увидим позже, что еще хочет поменять тренер. Слабые спарринг-партнеры? Ничего странного в этом не вижу, уровень соперников растет, в Германии будут сильнее спарринг-партнеры. А сейчас нужно побегать, почувствовать мяч, поле. Главное не получить травмы. К счастью, наши соперники не играли жестко, матчи прошли спокойно, без грубых единоборств".

"Не боялся ли я возвращаться в Украину? Не обращал на это внимания. Конечно, знал, что на Востоке не хорошая ситуация. В Хорватии у меня часто спрашивали, что здесь происходит. На самом деле, в Днепропетровске все спокойно. Наконец, я футболист и должен качественно выполнять свою работу. Возвращался в Украину без опасений или страха, настраивался только на подготовительный период".

По материалам: Футбол 24
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий