Грозный: "На просмотр приехала большая группа молодых футболистов"

Главный тренер Говерлы Вячеслав Грозный рассказал, в каком ритме команда будет готовиться к сезону.
0
30 июня '14 0:35
Вячеслав Грозный, фото ФК Металлист
Вячеслав Грозный, фото ФК Металлист
"События, которые сейчас в стране отражаются на нашем футболе. До сих пор окончательно не сформировано количество команд в Премьер-лиге: не все клубы предоставили гарантии, есть политическая составляющая из-за оккупации Крыма. По последней информации Севастополь из-за решения владельца не будет в Премьер-лиге. Неплохо бы было, если бы сейчас Вадим Новинский вместе с Нестором Шуфричем объединили свои усилия и совместно финансировали нашу Говерлу. Но сейчас истина такова, что если бы семья Шуфричей не вкладывало бы средства в футбол, то профессионального футбола на Закарпатье не было", - сказал Грозный.

"Конечно, сейчас у нас есть немало проблем, но несмотря на трудности, нам нужно готовиться к чемпионату, до которого осталось уже меньше месяца. Да, у нас уменьшился бюджет в два раза, возможно, расположение клуба оставит группа игроков, но уменьшение финансирования не должно коснуться наших детско-юношеских команд".

"Думаю, что если участие в чемпионате примут 14 клубов, то стоило бы стартовать в первой декаде августа, команды имели бы еще на неделю больше подготовки. Сейчас, при отсутствии всех футболистов, еще не можем четко определиться с проведением спаррингов. До сих пор по разным причинам к команде не присоединились наши легионеры: у Сержа Акакпо болеет мама, Висенте Арзе открывает визу, Уоллес Перейра прибудет на днях, Разван Кочиш завершает обучение в Бухаресте, Мариус Никулае хочет перейти в другой клуб. Хотелось бы сохранить костяк команды, но это уже будет зависеть от решения самих игроков. К нам на просмотр приехала большая группа молодых футболистов 1993-94 годов рождения из разных украинских клубов, также привлечем к команде футболистов из Закарпатья. Уже есть на карандаше восемь исполнителей, во время отпуска мой помощник Алексей Величко объездил всю область и пересмотрел многих способных игроков".

"Будем заниматься пока в Ужгороде. Не вижу смысла ехать в соседнюю Венгрию, ведь у многих игроков нет виз. Проводит спарринги будем также на Закарпатье: ожидается визит одной венгерской команды, кировоградской Звезды, днепродзержинской Стали. Спарринг-партнеров найти - не проблема, главное знать с которыми футболистами работать дальше, на кого могу рассчитывать".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...