Арбитр матча за Суперкубок Украины ответил на обвинения в его адрес

Главный арбитр матча за Суперкубок Украины Анатолий Жабченко прокомментировал обвинения, которые в последние дни звучали в его адрес.
789
14 июля, 12:28
Анатолий Жабченко
Анатолий Жабченко

По словам представителя футбольной Фемиды, назначение на этот поединок – большая часть для него, как и возможность представлять Украину на международной арене в матчах Лиги чемпионов.

Читай также: Стал известен судья матча за Суперкубок Украины

"Я многие годы мечтал о судействе в таком матче – Суперкубке Украины, тем более с участием Шахтера и Динамо. Сделаю все от меня зависящее, чтобы этот поединок прошел на самом высоком уровне. Не менее ответственной является и возможность представлять нашу страну в Лиге чемпионов. Для меня очень важно оправдать оказанное доверие, ведь от качества моего судейства зависит арбитражный авторитет Украины в Европе и в мире", – отметил Жабченко.

По его словам, все, чего он достиг в своей карьере, связано с Украиной.

"26 лет независимости страны – это мое становление, сначала профессиональным футболистом, а позже арбитром. Я сам воспитывался в украинской школе и в духе любви к родной стране воспитываю и своих детей", – рассказал арбитр.

Поединок за Супекубок Украины между киевским Динамо и донецким Шахтером состоится 15 июля в городе Одесса на стадионе Черноморец. На нашем сайте будет доступна текстовая онлайн трансляция матча, которая начнется в 21:00.

Отметим, что на встречу за Суперкубок Украины раскуплено уже 20 000 билетов.

По материалам: Телеканал Футбол 1
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...