Ярмоленко: Кто выигрывает Суперкубок, тот проигрывает чемпионат

Лидер киевского Динамо Анрдей Ярмоленко подвел итоги поединка с Шахтером.
469
16 июля, 9:30
Андрей Ярмоленко
Андрей Ярмоленко /ФК Динамо Киев

Вингер Динамо Андрей Ярмоленко прокомментировал поражение от Шахтера в матче за Суперкубок Украины:

"План был победить, но мы пропустили быстрый мяч и, конечно, это сказалось на конечном результате. Но у нас были моменты, и нужно было их реализовывать.

Если бы выиграли, то все говорили бы, что план на игру сработал. Раз проиграли, то план на игру, конечно, не сработал. Но, повторю, были моменты, и нужно было их реализовывать, забивать. Я не считаю, что мы очень сильно уступили Шахтеру. Мы уступили лишь в том, что они реализовали свои моменты, а мы нет", – заявил Ярмоленко.

"Мы говорили, что будем с первых минут прессинговать, разобрали игру Шахтера, договорились, как будем это делать. Моментами получалось, моментами – нет, но необходимо понимать, что с таким соперником как Шахтер нужно на максимальных усилиях возвращаться назад после прессинга, потому что у них очень быстрые полузащитники и если они выигрывают подбор, то это в любом случае будет опасный момент у наших ворот.

Конечно, нужно помогать тренерскому штабу, у нас еще не все получается. Будем работать. Нужно проанализировать эту игру и работать дальше. В принципе, тот, кто выигрывает Суперкубок, тот проигрывает чемпионат, поэтому будем надеяться, что мы выиграем чемпионат.

Доволен ли я своей игрой в этом матче? Нет. Раз команда проиграла, то как я могу быть доволен своей игрой?", – резюмировал динамовец.

Напомним, донецкий Шахтер обыграл киевское Динамо со счетом 2:0. Смотрите, как "горняки" праздновали победу в Суперкубке, а также видео голов и обзор матча.

По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...