Йовичевич: "В Словении продолжается этап перестройки команды"

Главный тренер Карпат Игорь Йовичевич проанализировал действия своих подопечных в матче со Славией.
0
8 июля '14 8:58
 Игор Йовичевич, фото ФК Карпаты
Игор Йовичевич, фото ФК Карпаты
"Мы провели матч, который дал нам пищу для размышлений. Мы увидели насколько быстро игроки воспринимают идеи, которые мы воплощаем на тренировках. Конечно, через серьезные нагрузки были определенные ограничения в технико-тактических действиях, не было достаточной скорости, когда мы владели мячом. В частности, именно поэтому мы видели больше передач поперек и назад, чем в глубину и вперед. Это нервирует игроков, но когда есть усталость, уже подсознательно работаешь на безопасность, не рискуешь, поскольку так тратится больше энергии", - сказал Йовичевич.

"С другой стороны мы увидели, как во втором тайме было достаточно много эпизодов, когда мы сразу же забирали мяч после потерь. Это меня радует, но и над этим компонентом придется еще много поработать. Мы работаем над контролем мяча, а это труднее чем просто играть вперед".

"Наши защитники, в том числе и центральные, подключались к атаке. Возможно, еще рановато ожидать идеальную координацию, когда один защитник идет вперед, а второй узко играет в центре и подстраховывает партнеров. Это все наши тактические нацеленности, которые станут важным фактором успеха в новом сезоне. Нам нужно включать логику. Игроки могут это сделать, но сейчас нужно сыграть проще, потому усталость не позволяет играть сложно. После 16 дней работы у карпатовцев серьезная усталость в ногах. Со временем мы будем улучшать физическое состояние, давать меньшие нагрузки, уменьшать продолжительность тренировок".

"Конечно, меня смущает то, что уже во втором матче подряд мы не забиваем. Помню, что когда работал с дублерами и юниорами, была такая же проблема. Но могу заверить, что автоматизм придет, не все сразу. Здесь, в Словении, продолжается этап перестройки команды. Мы работаем и не опускаем рук".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...