Санжар: "Перебазируемся в Киев, Харьков или Запорожье"

Главный тренер донецкого Олимпика Роман Санжар рассказал, как команда готовится к дебюту в Премьер-лиге.
0
8 июля '14 23:25
Роман Санжар, фото ФК Олимпик
Роман Санжар, фото ФК Олимпик
"На данный момент мы тренируемся дома, на своей базе в Донецке. Сейчас прорабатываем определенные варианты, когда команде придется переезжать. В нынешних условиях, исходя из ситуации в регионе, нам тяжело готовиться и думать о работе. Следовательно, скорее всего, перебазируемся", - сказал Санжар.

"Проблем добавляет то, что у нас нет возможности проводить спарринги. К нам никто не приедет, а нам далеко ехать до ближайших команд.  Играем с дублирующим и молодежным составами. Куда собираемся переезжать? Киев, Харьков или Запорожье. Как раз сейчас непосредственно занимаемся этим вопросом. Знаете, тяжело работать в условиях, когда над твоей головой ревут военные самолеты, а вблизи слышны взрывы и автоматные очереди. Все переживают за себя и своих близких. Поверьте, думать о работе сложно".

"Если, к примеру, нашим вторым домом станет Киев, то у нас уже предварительно запланированы несколько товарищеских матчей. Перед началом Премьер-лиги нам нужно провести хотя бы один-два матча хорошего уровня. Сейчас такой возможности нет, поэтому все в ожидании".

"Потенциальных новичков у нас действительно немало. Имеем короткую скамейку запасных, поэтому сейчас пересматриваем многих футболистов. По тренировкам, то занимаемся тактическими наработками и, разумеется, подтягиваем функциональное состояние. Тот «стержень», который на своих плечах вытащил команду наверх, должен остаться. Мы попрощались только с теми, кто не смог убедить своим потенциалом наш тренерский штаб. Да, нынешний набор исполнителей приглашен для того, чтобы на каждой позиции у нас была конкуренция (по крайней мере два-три игрока). Это сделано для того, чтобы команда продолжала развиваться2.

"Из-за проблем с контрольными поединками нам труднее оценивать людей на просмотре. Поэтому о конкретных именах говорить только через неделю-другую. Скажу, что среди них есть игроки, которые немало поиграли в Премьер-лиге. Конечно, не обошли стороной перспективную молодежь и футболистов первой лиги, которые проявили себя. Сами скоро все увидите. Дайте нам немного времени, чтобы мы решили все кадровые вопросы".

"Конкретных задач руководители клуба перед командой еще не обнародовали. Мы еще даже не собирались, поэтому не было возможности поговорить на эту тему с президентом. Знаю, что Владислав Григорьевич - амбициозный человек, поэтому просто так выходить в Премьер-лигу и кому-то проигрывать Олимпик не будет. Мы будем бороться только за максимальный результат".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...