Сидорчук: "Тренеры хотят от нас видеть атакующий футбол"

Полузащитник Динамо Сергей Сидорчук - о матче с Андерлехтом и тактических аспектах в игре команды.
0
13 июля '14 11:47
Сергей Сидорчук, фото ФК Динамо
Сергей Сидорчук, фото ФК Динамо
"Получился довольно интересный матч. У Андерлехта тренер из Албании, у команды чувствуется характерный для балканских стран настроение, временами излишняя эмоциональность, артистические падения. Динамо начало здорово, соперник первые минут двадцать даже поле не выходил. У нас получалось делать все, что требовали тренеры. Занимали «широкие» точки, при потере мяча сразу вступали в его отбор. Нельзя сказать, что пропущенные мячи были бессмысленными. Скорее, последствия наших ошибок", - поведал Сидорчук.

"Есть четыре фазы игры - кроме атаки и обороны, это переход из обороны в атаку и наоборот. Да, тренеры хотят от нас видеть атакующий футбол, но при потере мяча мы сразу должны вступать в отбор. Например, как играл в прошлом сезоне Атлетико. Пытаемся еще на чужой половине поля забрать мяч. Когда все это получается, наш футбол можно назвать атакующим".

"Против Андерлехта играли с двумя инсайдами. От нас требуют врываться в зоны, искать передачами нападающих. В последнем матче удалось ворваться в штрафную и отдать точную передачу. Не хочу комментировать свою игру, эти вопросы лучше адресовать тренеру. Наша базовая тактика 4-1-4-1, но есть много вариаций, каждую из которых при необходимости можем использовать. Стараемся много играть через фланги, быстро переводить мяч".

"Как я оцениваю новый формат чемпионата? Если в Лиге Европы на одно место станет меньше, какая турнирная мотивация будет у второй четверки? Для нескольких команд турнир задолго до своего окончания потеряет всякий смысл. Но мое дело играть, а не определять формат соревнований. Главное, чтобы новый чемпионат состоялся, прошел без переносов, а победил в нем сильнейший".

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...