И.Суркис: "Суперкубок — не более чем тестовый матч"

Президент Динамо Игорь Суркис ответил на актуальные вопросы предсезонной подготовки команды.
0
14 июля '14 10:13
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
О нынешней готовности команды: "Мне кажется, что пока ребята готовы процентов на шестьдесят, не более. Сужу об этом, не только по играм: у меня есть возможность смотреть отдельные тренировки. По матчам же невооруженным взглядом заметно улучшение контроля мяча. К минусам я, пожалуй, отнес бы недостаточную концентрацию и сыгранность в обороне, где, между прочим, с возвращением в строй Хачериди и не игравшего в Бразилии, а потому соскучившегося по футболу Виды конкуренция обострится до предела".
 
О работе Реброва: "Наблюдая за тренировками, даже я, руководитель клуба с двадцатилетним стажем, замечаю много новинок. И взято это не с потолка: Ребров изучал работу Манчестер Сити, дортмундской Боруссии, а перед чемпионатом мира - и об этом мало кто знает - посетил десятидневный сбор испанцев. Сергей Станиславович был вдумчивым игроком, а теперь - становится таким же тренером. Мне импонирует его стремление учиться, учиться и еще раз учиться. Реброву выдан кредит доверия, и дай Бог, чтобы у него все получилось".

О предстоящем матче за Суперкубок Украины: "Встреча в Полтаве была для нас сверхпринципиальной, поскольку победа автоматически отправляла в групповой турнир Лиги Европы, а заодно - давала определенную передышку перед еврокубком. А вот Суперкубок - не более чем тестовый матч накануне официального сезона. Возможность взглянуть на свою команду на фоне принципиального соперника, попавшего в Лигу чемпионов, и понять, что предстоит исправить и что учесть. Вполне возможно, что на основании львовской игры мы решим, что Динамо нуждается в усилении. Чего жду от этого матча? Красивого и содержательного футбола с такой же поддержкой публики, что и на кубковом финале. Надеюсь, что встреча принципиальных противников обойдется без эксцессов. А результат? Пусть победит сильнейший".

Об интересе к Вукоевичу: "Может, они выходили на агентов Вукоевича - лично мне ничего об этом не известно. Но если вам интересно мое мнение, то футболист с таким колоссальным опытом очень нужен Динамо. Даже если по тактическим причинам он остается на скамейке, одно только его присутствие там вселяет в партнеров уверенность".
 
О будущем Кранчара: "Кранчар - наш футболист, и если по нему не поступит предложений, а форма и уровень готовности будут отвечать требованиям Сергея Реброва, футболист получит новый шанс пробиться в состав команды. Игроками такого уровня, поверьте мне, не разбрасываются. Тот же подход к возвратившемуся из аренды во Франции Факундо Бертольо".
 
О перспективах Рыбалки, Буяльского и Люльки: "Они выглядят неплохо, демонстрируя огромное желание закрепиться в составе. Тот же Буяльский хорошо проявил себя, выйдя на замену в матче с Андерлехтом. Вот только предметно судить о готовности ребят вписаться в команду пока не могу".
 
О Брауне Идейе: "К сожалению, парень подхватил на родине вирусную инфекцию. Был риск заразить всю команду, поэтому тренерский и медицинский штаб команды принял решение вызвать его только на второй сбор".
 
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...