Беньо: "Мы ищем форвардов, ведем переговоры"

Спортивный директор Карпат Юрий Беньо прокомментировал переход Карнозы и дальнейшие трансферные планы клуба.
8390
15 Июля 2014, 17:25
Беньо: "Мы ищем форвардов, ведем переговоры"
Юрий Беньо, zik.ua
"Мы следим за многими украинскими футболистами, а за Артуром наблюдали уже достаточно давно. В свое время он играл в ахтырском Нефтянике, который тренировал Сергей Мизин, а я ему тогда помогал. Поэтому возможности этого игрока достаточно неплохо знаю. Кстати, Артур мог попасть в Карпаты и раньше, несколько лет назад, но не сложилось. Зато Олег Кононов пригласил парня в Севастополь", - поведал Беньо.

"Карноза - воспитанник футбольной школы Днепр, кроме этого - чемпион Европы в составе юниорской сборной Украины, которую возглавлял Юрий Калитвинцев. Хотя и невысокий, но быстрый, техничный и обладает хорошим ударом с правой ноги, может отдать последний пас и неплохо выполняет стандарты. По манере игры несколько напоминает француза Вальбуэну. Мы искали игрока такого плана, потому что кому же не нужен креативный футболист? Единственное, достаточно сложно было в финансовом плане, Севастополь не захотел продавать Артура в один из украинских клубов, который предлагал за него приличную сумму".

"Конечно, было весьма непросто, и конкуренты также были, в том числе и те, кто будет представлять в этом году нашу страну в еврокубках. Но все-таки нам удалось его убедить. Учитывая наше знакомство, я привез его во Львов, познакомил с Игорем Йовичевичем, который сказал, что рассчитывает на него. Живое общение делает свое дело, это не телефонный разговор. Кроме этого, Артуру понравился наш город, здесь тихо и спокойно. Также он знаком со многими игроками Карпат, что тоже сыграло свою роль".

"Будут ли еще новички? У нас есть такие планы. Все же, команду покинула группа игроков, которые были авангардом атаки. Из этой группы вернулся только Младен Бартулович, но у нас достаточно проблемная позиция центрального нападающего. Поэтому мы ищем форвардов, ведем переговоры. Не исключаю, что усиление еще будет - как минимум, два игрока".
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий