Кравченко и Федорив подались в Латвию

Еще два украинских футболиста решили поискать лучшей судьбы за рубежом.
6870
17 Июля 2014, 14:32
Кравченко и Федорив подались в Латвию
Константин Кравченко, фото И.Снисаренко, football.ua
26-летний Виталий Федорив, последним клубом которого был Кривбасс, а также экс-футболист Днепра, Шахтера и Ильичевца Константин Кравченко подписали контракты со Спартаком из Юрмалы до конца чемпионата Латвии.

"Ребята приехали в Латвию не на просмотр, а сразу для оформления соглашений, — рассказывает агент игроков Александра Панков. — Уже в ближайшее воскресенье они должны дебютировать за Спартак в матче Кубка Латвии".

Также Александр рассказал мотивацию переезда именно в Юрмалу: "Спартак — это амбициозный проект, который дает возможность футболистам заявить о себе и позже перебраться в Европу. Это стратегия клуба. Например, некоторые игроки переходили в швейцарский Арау, казахстанскую Астану, также россиянин Алексей Сапогов мог перейти в Анжи. Украинские же футболисты должны набрать игровой тонус (особенно Виталий), и позже (думаю, уже зимой) будем искать возможность трудоустроиться в Европе: Польша, Чехия, Греция. В Украину в ближайшее время смотреть не будем".

Кроме этого Панков рассказал, что Федорива звал к себе на просмотр (на сбор в Словению) запорожский Металлург. Но футболист отказал. Также 26-летний защитник в одно время ездил на смотрины в российский Газовик из Оренбурга.

Примечательно, что тренирует латвийскую команду украинский тренер Роман Пилипчук, известный по работе с донецким Олимпиком.

По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий