Луческу: "Мы не в равных условиях с киевским Динамо"

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу поделился ожиданиями от матча за Суперкубок Украины.
0
19 июля '14 13:32
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
"Каждый Суперкубок был специфическим. Игры никогда не бывают похожими друг на друга. Сначала было даже сложно понять этот турнир. Хотя все матчи за Суперкубок против Динамо были очень сложными. Это поединки самого высокого уровня. Когда выигрываешь и Кубок, и чемпионат, очень сложно настроиться и на третий титул. Но в этом году все будет по-другому. Матчи с Динамо всегда очень специфические, независимо от того, кто получает Кубок и побеждает в чемпионате. Суперкубок состоит из одной игры. Оба соперника пытаются продемонстрировать свой потенциал перед началом сезона", - сказал Луческу.

"Триумф в Суперкубке может стимулировать одну из команд и, наоборот, нервничать проигравшую сторону. Поэтому очень важно играть в этом матче на победу. Что же касается отдельных поединков, помню, что очень несерьезно подошли к одному из них, который проходил в Одессе. Тогда мы уступили Динамо 0:2. Говорилось о том, что киевляне выйдут молодежным составом. Я также выставил не всех основных футболистов, и случилось так, что мы проиграли. Тот матч я помню. С того времени понял, что в матчах с Динамо нельзя проводить эксперименты. Нужно готовиться и играть на максимуме. Это будет просто важная игра. Определенные переживания могут быть у футболистов, а не тренера".

"Мы до сих пор не знаем, где и как будем играть, в отличие от нашего соперника. Они спокойны в этом плане. Мы же пока в неведении. Так что мы не в равных условиях с киевским Динамо. У них, естественно, будет преимущество, поскольку они играют практически дома. А мы все матчи будем проводить на выезде. Поэтому нам нужно дублировать свой настрой на каждую встречу. Это Суперкубок Украины. Встречаются чемпион с обладателем Кубка. Были моменты, когда мы играли с командами, которые вообще ничего не выигрывали, а мы были победителями и в Кубке, и в чемпионате. В этом сезоне нас ждет матч с командой, которая заслуженно получила Кубок. Попробуем показать, кто чемпион страны".

"Ребров  всегда был мне симпатичен. И как игрок в том числе. Я с большим вниманием слежу за его работой в Динамо.  Будет сложно и Динамо, и Шахтеру учитывая ту ситуацию, которая сейчас сложилась в стране. Ребров молодой тренер, у него много энтузиазма. Уверен, что он создаст хороший коллектив благодаря тому, что он близок футболистам. Поэтому могут быть отношения не только тренер-игрок, но и некая дружба между ним и командой. Это еще раз подтверждает, что нас ждет очень сложный год, который начинается именно поединком за Суперкубок".

"Надеюсь, наши игроки уже привыкли к ситуации в Украине. Потому что в финале Кубка все же чувствовалось, как футболисты слишком глубоко переживали за возникшие обстоятельства. Тогда мы целый месяц не играли на Донбасс Арене. Только в последний момент было принято решение, где проводить финал Кубка Украины, а также о том, что на поединке будут присутствовать зрители. По большому счету, на стадионе у нас была только одна тысяча болельщиков, а у Динамо намного больше. Трудно в таких условиях мотивировать свою команду, заставить ее играть на том уровне, на котором она умеет".

"Повторюсь, будет очень сложный год во всех смыслах. Будем пытаться показать, что Шахтер - команда с большими традициями и сильным характером. При всем уважении к всех других клубов".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...