Таран вернул четырех игроков в первую команду

Кадровая ситуация в Металлурге остается весьма непонятной.
13300
21 Июля 2014, 19:52
Таран вернул четырех игроков в первую команду
Олег Таран, фото ФК Металлург З
Напомним, ранее из первой команды Металлурга в дубль были переведены семь человек, которые в прошлом чемпионате входили в группу основных игроков: Коротецкий, Гавриш, Матяж, Годин, Лазарович, Шевчук и Платон. По словам последнего в одном из интервью, Олег Таран объяснил футболистам, что принимал это решение "чисто по футбольным критериям", так как игроки не вписывались в его виденье футбола. Далее отчисленные игроки длительное время пребывали в замешательстве, так как до конца не понимали, что им делать дальше: искать новые клубы, либо же тренер может изменить свое решение. Один из игроков в разговоре с журналистом Football.uaсказал, что их откровенно "качают", и что будет дальше – он не понимает.

Теперь же, как стало известно Football.ua, в Металлурге было принято решение вернуть в первую команду часть из отчисленных футболистов. Таким образом, Коротецкий, Гавриш, Матяж и Платон опять готовятся к началу сезона с первой командой. В то же время дальнейшая судьба Година, Лазаровича и Шевчука остается пока неизвестной.

Кроме этого, несмотря на то, что на заграничном сборе Олег Таран со своим тренерским штабом просмотрели немало новичков (практически все они – легионеры, в том числе из Румынии и Греции), на момент вчерашнего вечера в Запорожье никого из них не наблюдалось. Также неизвестно, подписал ли клуб контракт с Виталием Лисицким, который после Говерлы присоединился к Металлургу на сборе в Словении (клуб пока официально не объявлял о подписании соглашения с игроком).

К слову, о словенском сборе: из Запорожья в делегации Металлурга туда отправилось всего 15 футболистов, в том числе – один абсолютный новичок из дубля: опорный полузащитник Игорь Жураховский. Кроме этого, по неизвестным причинам в Словении с начала сбора отсутствовал один из лидеров команды, Рудыка.

Кроме этого, на начальном этапе подготовки Металлурга к новому сезону с командой тренировались Андрей Ткачук и МладенБартулович. По нашей информации, несмотря на то, что Олег Таран очень хотел видеть обоих игроков в своей команде, руководство клуба тянуло с подписанием контрактов с ними (а Бартуловичем – арендного соглашения) на условиях футболистов, после чего Ткачук перешел в Ворсклу, а Бартулович последовал по маршруту Львов – Днепропетровск, вернувшись в Днепр после того, как Иван Стринич объявил об уходе из команды.

До сих пор известно только о подписании Металлургом Лепы и Пашаева.

По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий