И.Суркис: "У нас есть круг кандидатур, по которым мы работаем"

Перед вылетом во Львов президент Динамо Игорь Суркис ответил на вопросы Football.ua.
0
22 июля '14 9:30
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
— Дьемерси Мбокани и Артем Кравец — достаточный комплект для вхождения в новый сезон?

— Мы ощущаем, что еще один нападающий будет нам нужен. Мы продали Брауна — это был не тот игрок, который согласится сидеть в запасе и быть резервным форвардом. В прошлом сезоне у нас была ситуация, когда два сильных нападающих конкурировали между собой, Идейе в большей мере находился вне игры, хотя, как видите, его рыночная стоимость от этого не упала.

— Правда ли, что Вест Бром не пожалел десяти миллионов фунтов?

— Мы его продали за хорошие деньги, он принес нам прибыль. Я уже говорил, что Идейе стремился и мечтал выступать в Англии. Когда нам пришло предложение — мы его отпустили, всех все устроило. Мы показали, что в киевском Динамо слов на ветер не бросают. 

— На каком этапе поиск замены — начальном, в процессе переговоров или новичок уже готовится к презентации?

— Нет, к презентации точно не готовится. У нас есть круг кандидатур, по которым мы работаем, — это не один нападающий, их несколько. Вы прекрасно понимаете, что сейчас существуют определенные трудности — я сам не уверен, удастся ли нам удачно завершить этот поиск. В принципе, мы понимаем, что нам нужен качественный форвард. Подчеркиваю — качественный. Времена, когда мы брали футболистов для количества, уже позади. Теперь нам нужен игрок, который не будет просиживать на скамейке, а станет реальным конкурентом для тех, кто сейчас присутствует в команде.

— В чемпионате Украины такой игрок имеется? Из числа тех, кого реально пригласить.

— Я не вижу в Украине такого нападающего — такого, чтобы был не слабее, чем Артем Кравец.

— На ваш взгляд, он может составить конкуренцию Мбокани?

— Кравец сейчас в очень хороших кондициях. Конечно, ему еще предстоит почувствовать игровой ритм. Он прошел все сборы, прошел без повреждений. Я думаю, сейчас ему надо восстановить свое доброе имя: молодым парнем он подавал больше надежды... Сейчас, мне кажется, ему будет дан такой шанс, как никогда раньше.

— Игорь Михайлович, а каким образом сейчас возможно агитировать иностранцев на переезд в Киев? Надбавки к зарплате, грандиозные подъемные?

— Понимаете, агитировать надо тогда, когда у человека есть желание. В таком случае мы можем и зарплату обсудить, и все остальное. Как президент клуба я обязан гарантировать безопасность самому футболисту и его родственникам. 

На вчерашнем собрании я обсудил с футболистами то, что происходит в стране, — это война, никак иначе. И я надеюсь, что эта война закончится завтра, но мы любом случае объяснили игрокам, что там мы играть не будет. Шахтер, Металлург Донецк, Олимпик, надеюсь, Ильичевец согласились переехать временно в другие города. Сейчас самое главное начать чемпионат, а конкретно нашему клубу — сохранить тот состав, который есть. Приобретение кого-то нового — дело второстепенное.

— Кроме Идейе кто-то обращался к вам с пожеланием покинуть Динамо?

— Ко мне никто не обращается — и Идейе в том числе. Поступило предложение, я его рассмотрел — не спрячу же я его куда-нибудь, верно? Я постоянно говорю: есть достойное предложение — пожалуйста, можем обсуждать.

— На данный момент на вашем столе есть хотя бы одно "достойное предложение"?

— Нет, пока что, но оно может в любой момент поступить. Также, как в любой момент мы можем с кем-то удачно завершить переговоры и подписать контракт.

— Сейчас в распоряжении Сергея Реброва около трех десятков игроков. Очевидно, это слишком много. Возможно, уже есть список тех, кого следует трудоустроить в первую очередь?

— В заявку мы сможем внести 25 футболистов. Стало быть, 30 — действительно, много, но, я уверен, что в ближайшее время кто-то будет продан, кого-то отдадим в аренду. Это произойдет в течении нескольких недель.

— То есть после первых сборов Ребров еще не решил, с кем уже можно прощаться?

— Сейчас у меня нет ответа на этот вопрос. Я знаю, что главный тренер проведет беседу после важного матча за Суперкубок. Я думаю, тогда мы переговорим с теми игроками, которым не можем гарантировать место в основном составе.

— Мигель Велозу уже вернулся из отпуска?

— Да, он прилетел с командой во Львов. Не уверен, что он выйдет на футбольное поле, но вместе со всеми он отправился на матч.

— Игорь Михайлович, есть ли правда в том, что структуры Динамо пополнили испанские специалисты?

— Да, доля правды есть — к нам уже приехал один тренер из Испании, вчера приступил к работе. Его область работы — дубль и команда U-19.

— Он будет ассистентом Валентина Белькевича?

— Нет, Белькевич в дубле уже не работает.

— На представлении Сергея Реброва главным тренером, вы говорили, что он имеет полномочия на смену структуры клуба — в том числе таких позиций, как спортивный директор.

— Те изменения, которые происходят сейчас — полностью инициатива Реброва, в том числе приглашение тренеров из Испании. Это не моя инициатива. Возможно, еще один спец из Испании появится — для организации работы юношеской школы. Посмотрим. Пока что вот такие изменения.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...