Тейшейра, Дентиньо и Коста объяснили свой побег

Три из шести игроков, которые самовольно покинули Шахтер, заявили об угрозе безопасности для своих семей.
0
22 июля '14 10:04
Дуглас Коста и Алекс Тейшейра, фото ФК Шахтер
Дуглас Коста и Алекс Тейшейра, фото ФК Шахтер
Алекс Тейшейра: "На данный момент мы очень беспокоимся о наших семьях. Мы уважаем тех, кто остался в Украине, но жена и дочка – это приоритет для меня. Знаем, что аэропорт и воздушное пространство в Донецке закрыты, поэтому мы предлагали тренироваться за рубежом, но сначала клуб заявил о переезде в Харьков, а через несколько часов нам сказали, что принято решение переехать в Киев. Это говорит о том, что клуб в неопределенности. Куда нам вести свои семьи".

Дуглас Коста: "Я хочу сказать пару слов о сложившейся ситуации. Я не покидаю клуб. Я просто боюсь. То, что мы читаем, видим, слышим о ситуации в Украине, очень сложно. На данный момент мы не знаем, где будем тренироваться, не знаем, где будем играть. Как будет организована безопасность футболистов? У меня нет никаких проблем с Шахтером. Мне нравится клуб, люди, город, но при этом я переживаю о том, что может случиться с нашими семьями.Если мы останемся в том регионе, нашим жизням будет угрожать опасность. Мы хотим остаться в клубе, однако при этом не собираемся рисковать".

Дентиньо: "Хочу отметить, что наше решение не было основано на советах третьих лиц. Мы его приняли после согласования с семьями. Также хочу подчеркнуть, что проблем с клубом у нас никогда не возникало. Мы всегда вовремя прибывали в расположение команды. Однако из-за конфликта в стране мы не хотим подвергать опасности наши жизни и жизни наших близких. Я понимаю, что клуб хочет работать. Я в свою очередь хочу играть в футбол. Хочется верить, что в сложившейся ситуации руководство клуба найдет наилучший выход. Посольства США, Англии, Швейцарии и Бразилии не рекомендуют отправляться в Украину. Вы бы отправили в эту страну своего ребенка?".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...