Маркевич: "Я хотел бы, чтобы Ротань вернулся"

Главный тренер Днепра подвел итоги второго сбора и ответил на другие актуальные вопросы.
25940
22 Июля 2014, 10:13
Маркевич: "Я хотел бы, чтобы Ротань вернулся"
Мирон Маркевич, фото ФК Днепр
О немецком сборе: "Сборы прошли нормально, команда дислоцировалась в хорошем месте. Германия - футбольная страна, поэтому никаких проблем по части подготовки к сезону в ней быть не может. На немецкой земле Днепр чувствовал себя комфортно. Впрочем, как и на голландской. Дело в том, что жила наша команда на границе с этой страной. Отель, в котором мы дислоцировались, расположен в Германии, а тренировки проводили в Голландии".
 
О спаррингах: "Единственное, что немного огорчило - по разным причинам не удалось сыграть с Аяксом. А так все игры, запланированные на период сбора, были проведены по графику и пошли нам на пользу. Греческий ПАОК - добротная команда, и для нас в какой-то мере это была основная игра. Да и матчи с Генком и Бевереном, клубами высшего дивизиона Бельгии, тоже были весьма полезными в преддверии старта нового сезона. Лишь в заключительном поединке мы встречались с командой послабее - из третьей бундеслиги. Эта игра состоялась перед нашим отъездом на родину и носила некий разгрузочный характер".
 
О замене Стириничу и Ротаню:  "Как раз сейчас мы работаем в этом направлении. Понятное дело, что потеря обоих несколько выбила нас из колеи, ведь теперь придется заменивших их футболистов наигрывать уже по ходу чемпионата. Но могу лишь сказать, что пока мы ведем переговоры. А до этого мы вернули в команду Сергея Кравченко, Младена Бартуловича и еще несколько игроков, которые были в других клубах. Но как бы ни было, а я все же хотел бы, чтобы Ротань вернулся. Это было бы важно не только для меня, но и для команды. Если есть такая возможность, то необходимо ее использовать".

О Федорчуке: 
"Нужно, чтобы он имел постоянную игровую практику. Мы продолжим с ним контракт и отдадим в аренду. За игрой Федорчука мы будем постоянно следить. А там посмотрим… ".
 
О Копенгагене: "Добротная команда, которую отличает игровая дисциплина. В минувшем розыгрыше Лиги чемпионов датчане играли в групповом турнире, где на своем поле проявили неуступчивость. В Копенгагене достаточно скромно выиграл Реал, а Ювентус и вовсе не смог у них выиграть. Соперник у нас непростой, поэтому игра будет весьма серьезной. А как будет дальше - посмотрим. А пока мы намерены посмотреть Копенгаген в деле в двух первых турах стартовавшего 20 июля чемпионата Дании. К нашей первой встрече с датской командой у нас уже будет собрана кое-какая информация о ней".
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий