Шахтер – Динамо. Превью

Новый футбольный сезон в Украине традиционно открывается матчем за Суперкубок страны.
0
22 июля '14 10:37
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Шахтер - Динамо
вторник, 22 июля, 21:00
Львов,  стадион Арена Львов
арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Прямая трансляция на канале Интер


Нынешний год рискует стать одним из самых черных в истории украинского футбола. Да, о каком-то прогрессе чемпионата и заметных успехах украинских клубов в еврокубках говорить не приходится, однако новый футбольный сезон вновь стучится в дверь неспокойной Украины. Формально Заря еще на прошлой неделе открыла новый сезон, но традиционно отправной точкой служит именно матч за Суперкубок страны.

В лучшие годы мы бы с нетерпением ожидали очередного свидания Шахтера и Динамо, однако сейчас, согласитесь, очень тяжело настроиться исключительно на футбол и наслаждаться самой игрой. Тяжело настраиваться и футболистам, хотя не стоит преувеличивать этот факт, ведь это их работа и вопрос профессионализма. Другой вопрос, в каком состоянии подходят оба коллектива к отчетной встрече.

Подготовка Шахтера, казалось бы, мало чем отличалась от обычного графика, если бы не история, которая приключилась с чемпионом страны на днях. Сразу шесть игроков самовольно покинули расположение клуба и отказались лететь во Львов, поставив под вопрос не только свое участие в матче, но и будущее в клубе.  Да, из шести лишь Тейшейра и Коста были полноправными игроками основы, но именно эти два футболиста в минувшем сезоне определяли игроку Горняков, а на Фреда Мирча Луческу возлагал большие надежды в новом чемпионате. И сегодня на Шахтер может повлиять не столько отсутствие этих игроков, а фактор психологии, особенно на оставшихся бразильцев.

Можно вспомнить и о Бернарде, который догуливает свой отпуск, и о травмированном Веллингтоне Неме, поэтому сегодня у Луческу будет не такой большой выбор при выборе стартового состава, благо летом был подписан один из лидеров Металлиста Марлос. С другой стороны, это хорошая возможность заявить о себе, как о лидерах команды, для Тайсона и Фернандо, не говоря уже об отечественных исполнителях. Исходя из этого, язык просто не повернется назвать Шахтер аутсайдером противостояния, особенно при наличии такого опытного тренера

Под стать сопернику, не в лучшем составе предстанет сегодня и Динамо. В частности, сегодня Сергей Ребров не сможет рассчитывать на сборников Ленса и Велозу, травмированных Гармаша и Хачериди, а выход на поле Гусева под большим вопросом. Стоит прибавить сюда и проблемы с мотивацией у Мбокани, а ведь после продажи Идейе это практически безальтернативный вариант впереди. Правда, у оставшихся игроков есть серьезный настрой начать сезон с победы и трофея, даже несмотря на немного осторожные высказывания Сергея Реброва и Игоря Суркиса. А для молодого тренера это еще и хороший тест, насколько плодотворными были его методы работы в межсезонье, а то по контрольным матчам судить было тяжело.

Конечно, радует тот факт, что принять Суперкубок в этом году доверили Львову, а это не только современный стадион, но и отличная атмосфера на протяжении всего матча. Да, вряд ли мы сегодня увидим аншлаг, но хорошая поддержка командам обеспечена. Нельзя не упомянуть и тот факт, что на данный момент у Шахтера и Динамо равное количество побед в Суперкубке, поэтому вечером кто-то обязательно выйдет вперед в этом споре.

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Фернандо, Илсиньо, Тайсон, Марлос, Луис Адриано

Динамо: Шовковский, Вида, Данило Силва, Драгович, Макаренко, Рыбалка, Бельханда, Ярмоленко, Безус, Калитвинцев, Мбокани

Прогноз iSport.ua – 1:1

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...