Попов: "Это не наша вина, это наша общая беда"

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов прокомментировал вчерашнее решение Исполкома федерации о сохранении прежнего формата чемпионата.
0
23 июля '14 12:23
Анатолий Попов, ffu.org.uа
Анатолий Попов, ffu.org.uа
"Основным вопросом на данном Исполкоме был окончательный формат премьер-лиги на нынешний сезон. Мнения были разные. Премьер-лига предложила так называемый «классический» вариант, когда 14 команд играют в два круга, а в Кубке Украины проводится по два матча, начиная со стадии 1/8 финала. Таким образом можно было увеличить количество игр", - сказал Попов на брифинге после Исполкома.

"Также свои варианты предложили Шахтер, Карпаты, совместный вариант выдвинули Динамо, Днепр и Волынь − он был близким к формату, предложенному горняками, но с другим соотношением групп. Мы детально обсудили этот вопрос и пришли к заключению, что на данном этапе лучше остановиться на традиционном календаре: 14 команд играют в два круга. В регламент соревнований был заложен принцип, что выбывает одна команда, а из первой лиги в УПЛ входит также одна команда".

"Что касается Кубка Украины, то плей-офф, начиная с 1/8 финала, будет состоять из двух матчей, а финал – из одного. Место проведения финала уже известно – он состоится в Киеве, соответствующее решение было принято давно".

"Мы сегодня прогнозируем реальный вариант чемпионата, исходя из сложившейся ситуации. Вы знаете, что есть много предложений по увеличению количества команд в новом сезоне, но ряд клубов отказались от права участвовать в премьер-лиге. Основная причина – финансовые трудности. Исполком решил идти таким путем: если в следующем году в конце сезона ряд команд будет готов к выступлениям в премьер-лиге, то мы можем пойти навстречу таким клубам. В новом сезоне двери будут открыты, но на данный момент нужно быть реалистами, ведь буквально месяц назад несколько команд отказались от возможности, которую они завоевали".

"Если бы существовал простой вариант решения проблемы, мы бы его приняли. Исполком поддержал бы единогласное решение клубов, принятое всеми 14-ю командами. Но на сегодняшний день единства нет, есть разные взгляды. Чтобы понять, какой вариант лучше, можно его проверить лишь методом проб и ошибок. Это не наша вина, это наша общая беда".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...