Грозный: "При создавшейся ситуации нам не избежать роли аутсайдеров"

Главный тренер Говерлы анализирует, в каком состоянии его команда подходит к новому сезону.
8020
23 Июля 2014, 18:06
Грозный: "При создавшейся ситуации нам не избежать роли аутсайдеров"
Вячеслав Грозный, фото ФК Металлист
"Нужно быть реалистом – при создавшейся ситуации нам не избежать роли аутсайдеров, — сказал Вячеслав Грозный в интервью газете Команда. – Единственное, что еще может спасти от понижения в классе, – это проведение переходного матча неудачника Премьер-лиги с командой, которая финиширует третьей в перволиговом турнире".

"Я убежден, что такой стране, как Украина, мало иметь в элите 14 клубов. И надеюсь, что через год в классе сильнейших снова будет 16 коллективов. Для этого, на мой взгляд, нужно, чтобы две лучшие команды первой лиги повысились в классе и, ради соблюдения спортивного принципа, чтобы аутсайдер Премьер-лиги сыграл еще переходной поединок с бронзовым призером перволигового дивизиона".

"На что мне еще рассчитывать, если из игроков стартового состава минувшего сезона в моем распоряжении остались лишь вратарь Надь, защитник Акакпо и универсал Фещук, и мне ничего не остается, кроме как в сжатые сроки снова создавать практически новую команду. При нынешнем финансировании Говерлы мои возможности при комплектации состава крайне ограничены. По большому счету, я могу рассчитывать лишь на молодежь, не имеющую опыта выступлений в элите".

"Я не привык критиковать людей, которые дают мне деньги. Но именно сейчас, когда в стране сложная ситуация, всем нужно реально взвешивать свои возможности. Возьмите ту же Ньиредьхазу, вернувшуюся в элиту венгерского футбола: зарплата игроков там не превышает 3 000 евро в месяц. Если бы нашим футболистам из Премьер-лиги предложили такие условия, с ними сразу случилась бы истерика! Однако рано или поздно и в Украине игроки будут получать гонорары, соответствующие уровню жизни в стране и уровню их мастерства. Время заоблачных зарплат даже в клубах-грандах скоро канет в Лету".


iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий