Палкин: "В ближайшее время ждем Тейшейру"

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин ответил на актуальные вопрос жизнедеятельности клуба.
0
24 июля '14 0:40
Сергей Палкин, фото ФК Шахтер
Сергей Палкин, фото ФК Шахтер
О победе в Суперкубке Украины: "Завоевание этого Cуперкубка можно считать одним из самых заметных достижений нашего клуба. В сложившейся политической ситуации в стране наш успех переоценить невозможно. Эта победа — в первую очередь для народа Донбасса и наших болельщиков. Надеюсь, она поднимет им настроение".

О ситуации с беглецами: "К счастью, ситуация с ними нормализуется. Фред прилетел, Дентиньо должен вернуться в четверг, в ближайшее время ждем и Тейшейру. С остальной троицей переговоры продолжаются. Пытаемся повлиять на них с помощью агентов. Легионеров ведь можно понять. Когда они видят новостные сводки о происшествиях в некоторых регионах Украины, узнают о том, что случилось на прошлой неделе, то восприятие переносится на всю страну. Но надеемся, что вскоре они убедятся: там, где мы находимся, все мирно и спокойно. Клуб делает все для обеспечения их комфорта, и ничто не угрожает их безопасности. Верю, что наши усилия не пропадут даром и что главный тренер скоро получит в распоряжение всех, на кого изначально рассчитывал".

О временной дислокации Шахтера: "Проблемы действительно есть. Мало того что мы вынуждены квартировать вдали от дома, привыкать к новым условиям, так в Киеве еще и гораздо сложнее перемещаться по городу. Транспорта здесь намного больше, чем в Донецке, соответственно, и пробки на дорогах отнимают много времени. Так комфортно, как дома, мы себя нигде себя чувствовать не будем. В Донецке у Шахтера поклонников намного больше, чем в любом другом регионе Украины. Клуб делает все возможное, чтобы организовать их выезд на матчи максимально удобно и в максимальном количестве. Но, к сожалению, не все здесь зависит от нас. Например, на работу железнодорожного транспорта мы влиять не можем".

О формате чемпионата: "Федерация футбола Украины (ФФУ) решила сделать по-своему и проводить чемпионат в два круга. Хотя нам эта ситуация непонятна. Сначала клубам было сказано предложить свои варианты проведения чемпионата, собраться для их обсуждения и проголосовать. Шахтер предложил схему — играть в три этапа. Большинство клубов нас поддержали, но ФФУ это почему-то не устроило, и там этот вариант забраковали. Я не понимаю: зачем просить что-то придумывать и решать голосованием, если потом поступать так, как хочет меньшинство?".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...