Ребров: "Будем надеяться, что удержим всех иностранцев"

После открытой тренировки наставник Динамо Сергей Ребров ответил на вопросы журналистов.
0
24 июля '14 23:53
Сергей Ребров, фото ФК Динамо
Сергей Ребров, фото ФК Динамо
О поражении в матче за Суперкубок: "Я думаю, была равная игра, к сожалению, мы допустили две роковые ошибки и проиграли. Конечно, мы уже проанализировали эту игру, сделали выводы и, надеюсь, с хорошим настроением вступим в новый сезон. Матч уже прошел, Суперкубок состоял из одной игры, нам очень обидно, что проиграли. Но сейчас уже все наши мысли, задачи и цели связаны с чемпионатом Украины. Мы разговаривали с ребятами – они подходят к поединку с Ворсклой в нормальном состоянии.

Мне кажется, ребята просто испугались Шахтер в первом тайме. Но не знаю, почему, наверное, чувствовали какую-то ответственность, все-таки, в составе было достаточно молодых ребят, которые впервые вышли на встречу с Шахтером. Возможно, именно этим и объясняется волнение, которое передавалось на всю команду. Конечно, я тоже волновался и пытался помочь ребятам".

Об отсутствии Мбокани и Виды: "К сожалению, у Мбокани небольшие проблемы с коленом. Надеюсь, к матчу с Ворсклой»он вернется в строй. А у Виды небольшое повреждение голеностопа".

О Тремулинасе: "Он тренируется с нами, я всегда говорил и сейчас скажу, что Бенуа – профессионал, это футболист, который нужен Динамо".

О возможном уходе кого-то из легионеров:  "Спросите у любого иностранца, который играет в Украине, хочет ли он уйти. Любой вам ответит утвердительно, процентов 90 – точно. Не являются исключением и наши футболисты. Но они – профессионалы, выходят на тренировки и игры и выполняют свои контрактные обязательства. Это же касается и Бертольо. Если будет клуб, который предложит за него хорошую сумму, наверное, мы будем разговаривать. Что будет дальше? Будем надеяться, что удержим всех иностранцев".

О формуле проведения чемпионата:  "Наверное, она более честная для всех команд. Если команда, занявшая пятое место, после дополнительных игр наберет больше очков, то она никуда не попадает? Это несправедливо. Так что считаю, утвержденная схема – более прозрачная. Лично я бы голосовал за нее. Матчи кубка будут состоять из двух матчей? Это интереснее для болельщиков, потому что будет больше игр – хоть немного их количество приблизится к тому, которое было в прошлом сезоне".

О возможном усилении: "Любая команда требует усиления, особенно та, которая ставит перед собой высшие задачи. В какую линию? Все, разве что, кроме вратарской – у нас достаточно украинских вратарей".

О ситуации с Ковалем: "Если любой футболист, не только вратарь, не хочет терпеть и выдерживать конкуренцию, а желает быть номером один в какой-то другой команде, мне не очень интересно слушать такие высказывания. Когда я сам играл, у нас в команде было достаточно футболистов, находившихся на замене, которые не попадали в заявку, но всегда были профессионалами и дрались за место в основном составе. Надеюсь, наши футболисты будут так же относиться к своим обязанностям".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...