Федецкий: "Ротань — это самая существенная потеря"

Защитник Днепра Артем Федецкий - о своих ожиданиях от нового сезона.
0
25 июля '14 13:03
Артем Федецкий, фото ФК Днепр
Артем Федецкий, фото ФК Днепр
"Главное, чтобы он [чемпионат] стартовал, поскольку все мы понимаем, в какой ситуации находится наша страна. Считаю, что как раз сам факт проведения первенства необходим для того, что бы подчеркнуть патриотизм нас, украинцев, продемонстрировать миру наш моральный дух. Да, командам из восточных областей придется сложнее, чем остальным, поскольку домашние матчи необходимо будет проводить на нейтральних полях, но в сегодняшней ситуации по большому счету это не так важно. Главное — играть", - сказал Федецкий.

"Были хорошие сборы. Главное — выполнили все, что планировалось. Жаль, что сорвался один спарринг с Аяксом, однако как я, так и остальные игроки, остались довольны всей проделанной работой. С нетерпением ждем начала сезона. Все нагрузки мы переносили с мячом. При Хуанде Рамоса во время первой тренировки основной упор делался на беговую работу либо на гольф-полях, либо на песке.  Но и при нынешней системе подготовки думаю, что ни у кого из ребят не может возникнуть чувство, что кто-то где-то недоработал. Практически на сто процентов уверен в том, что к первым матчам мы подойдем в хорошей физической форме".

"Спарринги? Мы в каждом матче старались придерживаться той тактики, которую избирал главный тренер. Другой вопрос — получалось или нет. Думаю, что в большинстве игр получалось. Запомнился матч с ПАОКом — очень хорошей командой. Некоторым игрокам, в том числе и мне, пришлось сыграть все девяносто минут. Отдались полностью игре, хорошо сыграли в обороне, не пропустив вообще, и в итоге победили, хотя и забили только с пенальти. Но при этом создали больше моментов, чем соперник. Будем надеяться, что свои шансы используем в официальных матчах".

"Как чувствую себя на позиции левого защитника? Это те же функции, что и справа, просто в каких-то эпизодах необходимо было подстраиваться под левую ногу, но это не проблема. Быть может, больше внимания пришлось уделять обороне, поскольку Женя Коноплянка больше сконцентрирован на атакующих действиях. Если справа Матеус  достаточно много помогает обороне, то Женя больше нацелен на атаку. Если тренер видит, что ты сможешь закрыть конкретную позицию, и способен хорошо сыграть там, то нужно делать все возможное для того, чтобы наставника не разочаровать, и не только стараться не подвести партнеров, а и помочь им".

"Понятно, что неприятно, когда уходят ведущие игроки, такие как Руслан Ротань. Считаю, что это самая существенная потеря. Будем надеяться, что он еще вернется. Но в любом случае у нас остался хороший коллектив. Любой из наших игроков сделает все возможное, чтобы полноценно заменить ушедших футболистов".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...