Днепр начинает сезон с победы

В первом матче нового чемпионата днепряне расправились с донецким Металлургом.
30700
25 Июля 2014, 20:56 —
Днепр начинает сезон с победы
фото ФК Днепр
Началу встречи предшествовал казус. Судья Арановский не мог дать свисток о начале матча вовремя, поскольку номер на футболке Лео Матоса не соответствовал номеру фамилии игрока в заявке. В итоге, футболку с 12-м номером пришлось срочно менять на футболку с 20-м номером, но на последней фамилия над номером в силу понятных причин была заклеена. Уже во втором тайме пауза в игре для выхода на поле 12-го номера Бруну Гамы не понадобилась...

Матч получился стандартным как для первой официальной игры сезона. Некоторые игроки сейчас находятся откровенно не в форме, поэтому скорости, а также некоторые решения оставляли желать лучшего. К слову, к Евгению Коноплянке это относится не в последнюю очередь. Но класс есть класс, и свой гол со штрафного он сегодня все же забил.

К 25-й минуте игроки номинальных гостей трижды побеспокоили Бандуру: удары Матеуса (один со средней дистанции, другой — с близкой) вратарь парировал, а вот Селезнев, замыкая головой на дальней штанге навес с углового, попросту не попал в рамку.

На фоне первого официального матча Копенгагена в новом сезоне команда Маркевича выглядела зверем! На днях довелось посмотреть встречу соперника днепропетровской команды по ЛЧ с новичком датской Суперлиги, Силькеборгом. Так вот, свой первый момент в матче команда Сольбаккена создала только на 87-й минуте вышедшим на замену Пурье!

Тот факт, что Коноплянка далек от оптимальной формы, подтверждают два эпизода первого тайма. На 30-й минуте Нойок отобрал у Евгения мяч, после чего нанес несильный удар со средней дистанции, а уже ближе к концу тайма именно неудачный навес/удар Евгения со штрафного привел к контратаке Металлурга "один в два", включая вратаря. Дончане такие моменты не реализовали, а вот команда классом повыше вполне себе могла бы. Но, опять же, спишем это на начло сезона.

Команда Пятенко первый раз огрызнулась на 41-й минуте, когда Дуглас спасал свои ворота, стоя на их линии. Это Прийма после ошибки Бойко на выходе с острого угла головой закрутил мяч в створ...

После перерыва Чечеру было суждено стать антигероем встречи. Именно Вячеслав стал виновником двух стандартов, с которых Днепр забил оба мяча. На 63-й минуте капитан Металлурга снёс вблизи своей штрафной Зозулю, и Коноплянка элегантно перебросил стенку, а спустя семь минут Зозуля после контакта с защитником упал уже непосредственно в штрафной площади. Матеус подошел к мячу — и уверенно отправил его в ворота. Бандура угол угадал, но спасти свою команду не сумел.

Когда матч подходил к своему логическому завершению, едва вышедший на замену Задерака заработал пенальти в противоположные ворота. Однако подошедший к точке Алешандре переиграть Бойко не сумел. Отбив мяч в перекладину, Денис торжествовал.

Металлург Д - Днепр 0:2
Голы: Коноплянка, 64, Матеус, 71 (с пенальти)

Металлург Д: Бандура, Насонов, Чечер, Макридис, Алешандре, Шарпар, Нойок, Прийма, Нельсон, Лазич, Дегтярев (Акименко, 40, Задерака, 84)

Днепр: Бойко, Чеберячко, Дуглас, Федецкий, Коноплянка, Матос, Кравченко (Политыло, 82), Канкава, Селезнев (Бруну Гама, 54), Зозуля, Матеус (Калинич, 73)

Предупреждены: Чечер, Макридис — Матеус

На 90+1-й минуте Алешандре не реализовал пенальти (вратарь)

 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий