Волевая победа Волыни над Ильчевцем

Команда Кварцяного в концовке встречи не только спаслась от поражения, но и вырвала победу.
0
26 июля '14 19:00
фото ФК Волынь
фото ФК Волынь
Напомним, этот матч должен был состояться в Мариуполе, но поскольку город находится недалеко от зоны АТО, то ехать туда другие команды все еще побаиваются. Не только матч первого тура перенесен из Мариуполя в Луцк, но и во втором туре Ильичевцу придется сыграть против Черноморца в Одессе формально дома.

Эти пять минут между штрафными Эрика Бикфалви и Руслана Бабенко и выручили матч для нейтрального зрителя. До 87-й минуты было не просто скучно, а очень скучно, несмотря на быстрый гол в исполнении номинальных хозяев, но в действительности гостей из Донбасса.

На 5-й минуте игры в штрафной зоне Волыни мяч попал в руку Симинину, и арбитр Сергей Скрыпак поставил пенальти. Защитник играл рукой явно неумышленно, но некачественный повтор так и не дал понимания, правильно ли было в том эпизоде назначать 11-метровый. Кулач с "точки" пробил в левый угол, туда же прыгнул Кичак, но до мяча не достал – 1:0.

До конца первого тайма команды вообще никаких моментов не создавали, пока Кобахидзе на 41-й минуте не получил возможность пробить со штрафного – мяч пролетел чуть выше перекладины, причем в один момент предательски поднялся вверх.

Виталий Кварцяный сделал две замены в перерыве, которые на игру сначала никак не влияли. Команды продолжили скучную тягомотину, хотя Волынь стала чуть настойчивее играть впереди. 

На 75-й минуте неплохой момент был у Эрика, пробивавшего из пределов штрафной зоны – парировал Гальчук. На 84-й ответил Ильичевец. Чурко получил удобный заброс в штрафную зону от кого-то из партнеров и сразу же сделал передачу вправо в ноги Кулачу, но из ворот вышел Кичак и не дал сопернику нанести удар.

На 87-й минуте Волынь таки сравняла счет. Бикфалви прекрасно пробил издали со штрафного – и поразил ближний угол ворот Гальчука! 

Этот результат для Волыни мог показаться вполне устаивающим, однако команда Виталия Кварцяного не сбавила давление. На второй компенсированной минуте был заработан штрафной с точки, откуда наносить прямой удар по воротам было нельзя. Руслан Бабенко просто выполнил крученную подачу во вратарскую, Кобахидзе вытянул ногу и, хотя и не коснулся, дезориентировал Гальчука, а сфера влетела мимо вратаря в сетку ворот! Гол на счету Бабенко, Волынь побеждает 2:1.

Ильичевец - Волынь 1:2
Гол: Кулач, 6 (с пенальти) - Бикфалви, 87, Бабенко,90+2


Ильичевец:
Гальчук – Бутко, Ищенко, Чижов, Путивцев – Мишнев, Гринь (Федотов, 85) – Оберемко (Яворский, 81), Тотовицкий, Чурко – Кулач

Волынь: Кичак – Жунич, Годованый, Воронин, Симинин – Бабенко, Федорчук (Козьбан, 70), Кобахидзе, Мемешев (Задерецкий, 46) – Бикфалви – Бохашвили (Гуменюк, 46)

Предупреждения: Ищенко – Симинин, Мемешев

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...