Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Четыре воскресных поединка завершают программу первого тура УПЛ.
0
27 июля '14 10:13
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Говерла  – Карпаты
воскресенье, 27 июля, 17:00
Ужгород,  стадион Авангард
арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)
Прямая трансляция на канале Футбол 1
Статистика: +3 =2 -5 (7:12)
Потери: Карноза. Кополовец, Даушвили (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 0:1

Тревожное межсезонье пережила Говерла и вкатывается в новый сезон совершенно новым коллективом, что и так можно воспринимать позитивно. Вячеслав Грозный уже подсознательно готов к борьбе за выживание, однако для начала нужно создать команду, поэтому первые туры должны уйти на притирку новых исполнителей друг к другу. Даже несмотря на хозяйский статус, Карпаты при таких раскладах выглядят фаворитом встречи и сегодня настроены на три очка, вот только кто будет забивать в команде Йовичевича, пока совершенно не понятно – львовяне остро нуждаются в нападающих.

Динамо  – Ворскла
воскресенье, 27 июля, 19:00
Киев, НСК Олимпийский
арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +27 =6 -3 (80:27)
Потери: Гармаш, Хачериди (оба - травма) – Мищенко (травма)
Прогноз iSport.ua – 2:0


Сегодня полтавской Ворскле откровенно не до футбола из-за трагической гибели президента клуба, однако об отмене матча речь не шла, поэтому команде Сачко нужно хоть немного абстрагироваться от вчерашних событий и попытаться дать бой киевскому Динамо. Судя по кадрам, за летнее межсезонье Ворскла не стала слабее, поэтому вполне может воспользоваться разбалансированностью Динамо и разной готовностью футболистов, тем более в последние годы полтавчане прекрасно научились играть с Динамо и регулярно отбирают очки. А Ребров в последние дни наверняка пытался решить заметные проблемы в обороне – на данный момент это ахиллесова пята столичного клуба.

Шахтер – Металлург З
воскресенье, 27 июля, 19:00
Львов,  стадион Арена-Львов
арбитр: Сергей Лисенчук (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол 1
Статистика: +29 =10 -5 (94:34)
Потери: Чигринский (травма)
Прогноз iSport.ua – 3:1

Шахтеру нужно привыкать к своему статусу беженца и временной домашней арене, однако вряд ли этот факт помешает сегодня чемпиону страны стартовать в Премьер-лиге с победы. Даже с учетом беглецов, которые продолжают возвращаться в команду, у Мирчи Луческу под рукой достаточно исполнителей, поэтому по сравнению с матчем за Суперкубок Украины можно ждать некоторые изменения, которые не должны повлиять на ход встречи. Что ожидать от Металлурга? Кардинальной трансформации недавнего аутсайдера вряд ли стоит ждать, кроме того, что перед командой Тарана стоит задача финишировать не ниже восьмого места. Трех новичков, пусть и опытных, пока маловато для того, чтобы не бороться за выживание, а в матче с Шахтером Металлургу можно рассчитывать лишь на редкие контратаки.

Заря – Металлист
воскресенье, 27 июля, 21:00
Запорожье,  стадион Славутич-Арена
арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)
Прямая трансляция на канале Футбол 1
Статистика: +3 =6 -13; (22:47)
Потери: Гордиенко (травма) - Моледо (травма)
Прогноз iSport.ua – 1:1


Пока запорожский Металлург гостит во Львове, на его клубной арене будут выяснять отношения два других клуба УПЛ. Жаль, что такая самобытная команда, как Заря, осталась без зрительской поддержки, а то ведь сегодня есть все шансы отобрать очки у Металлиста. Демарш четырех аргентинцев и уход Марлоса добавил головной боли Игорь Рахаеву, благо в команде еще есть игроки, которые могут повести за собой или одним точным ударом решить исход встречи, особенно это касается Шавьера. Другой вопрос – хватит ли оставшимся легионерам Металлиста мотивации, чтобы выкладывать на поле на все сто.  Правда, нужно учитывать и фактор функциональной готовности, ведь еще в четверг Заря играла с Лачи, а уже на следующей недели будет принимать Мольде.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...