Боевая ничья Говерлы и Карпат

Определить победителя в одном из вариантов западно-украинского дерби не удалось.
15760
27 Июля 2014, 18:52 —
Боевая ничья Говерлы и Карпат
фото ФК Говерла
У Говерлы и Карпат было сложное межсезонье, особенно у ужгродцев. Обе команды потеряли немало игроков, но если во львовскую команду пришла адекватная ушедшим по именам замена, то у Говерлы с этим гораздо сложнее. Но несмотря на это, Карпаты представлялись более загадочной командой – из-за смены Александра Севидова на Игора Йовичевича.

Тем не менее, команды выдали довольно интересный матч, за голами совсем не заржавело.

Ужгородцы первый тайм отыграли интереснее и заслуженно его выиграли. На 15-й минуте ударом со штрафного открыл счет Максим Шацких – он удачно пробил над стенкой и попал в ближний угол, куда явно опоздал Ильющенков. Пока ни матча без гола со штрафного.

Шацких мог закрепить успех через семь минут. Только теперь со штрафного он не бил, а навешивал – Акакпо не дотянулся до подачи, но мяч все равно попал в штангу! Ветеран мог забить и с игры. Через пару минут Трухин блестящим пасом вывел его один на один с Ильющенковым, но вот на этот раз вратарь не сплоховал и справился.

Карпаты до перерыва играли очень бледно и даже ни одного удара по воротам нанести не смогли.

Начало второго тайма было не очень качественным в исполнении обеих команд, но после 60-й минуты ситуация поменялась. Львовяне сравняли счет — Худобяк после заброса в штрафную зону не дал мячу уйти за линию, одним касанием сделав скидку влево, и Пучковскому не составило труда забить. 1:1.

Инициатива осталась у гостей и на 74-й она воплотилась во второй гол – Балажиц ударом головой с линии вратарской послал мяч в сетку ворот после навеса Худобяка углового слева.

Продержалось преимущество Карпат в счете недолго. Фещук принял мяч в штрафной после отскока, покатил мяч назад, на левый угол штрафной, и Тудосе красивым подкрученным ударом поразил дальний угол ворот Ильющенкова. 2:2!

Конец матч был за Говерлой, и она создала один прекрасный момент. Фещук вырывался бы один на один с голкипером, но, прекрасно это понимая, Даушвили сбил его перед штрафной зоной и смиренно покинул поле, когда увидел справедливую красную карточку от арбитра. 

Со штрафного пробил Фещук – мяч срикошетил от стенки и пролетел в нескольких сантиметрах от перекладины. Времени оставалось мало, и воспользоваться численным преимуществом подопечные Вячеслава Грозного не сумели.

Говерла - Карпаты 2:2
Голы: Шацких, 15, Тудосе, 78 - Пучковский, 61, Балажиц, 74

Говерла: Надь – Люлька, Тудосе, Акакпо, Лима – Хомин, Степанюк (Панфилов, 90+2) – Фещук, Герасимюк (Райчевич, 52), Трухин – Шацких

Карпаты: Ильющенков – Лобай, Балажиц, Гитченко, Мирошниченко – Мартынюк (Даушвили, 76), Худобяк, Чачуа (Кожанов, 60), Ксенз – Голодюк – Пучковский (Марусич, 85)

Предупреждения: Хомин, Райчевич – Худобяк, Мартынюк, Мирошниченко

Удаление: Даушвили, 88

 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий