Шахтер расправился с запорожским Металлургом

Уже в первом тайме Горняки сняли почти все вопросы о победителе.
21290
27 Июля 2014, 20:54 —
Шахтер расправился с запорожским Металлургом
фото ФК Шахтер
Шахтер начал новый чемпионат так, словно играет не во Львове, а на родной Донбасс Арене. Уже на 12-й секунде встречи Луис Адриано пробил Боровика. Ракицкий со своей половины поля запустил длинную диагональ, а бразилец, опередив центральных защитников, протолкнул мяч в ворота! Таким образом, забитый гол в первом туре рискует стать самым быстрым взятием ворот во всем чемпионате.

А уже на пятой минуте счет мог быть удвоен. Это Илсиньо вышел на ударную позицию, но Лисицкий в рискованном подкате выбил мяч на угловой. Вообще Илсиньо большую часть решений в первом тайме принимал очень медленно. Думается, Луческу заменил бы бразильца на Марлоса в любом случае. Но вышло так, что в конце тайма полузащитник получил травму...

Металлург старался не отсиживаться в глухой обороне. На 16-й минуте Платон просто-таки простил Горняков, не реализовав выход один на один — мяч прошел в сантиметрах от штанги.

Через несколько минут на поле едва не случился курьез. Срна, исполняя штрафной с правого фланга, поскользнулся и упал во время навеса. Но что интересно, мяч нашел голову Гладкого, который пробил в перекладину! А уже в следующей атаке Боровику пришлось хорошенько постараться, дабы отбить удар Фернандо со средней дистанции.

Гладкий удвоил преимущество дончан на последней минуте основного времени первого тайма. Тайсон совершил проход по левому флангу и прострелил в центр штрафной, а уже там Луис Адриано в касание скинул мяч экс-форварду Карпат, которому оставалось только расстрелять ворота. Гладкий забил Динамо в матче за Суперкубок, забил Металлургу. Если дело так и дальше пойдет, Александр будет возможность претендовать на лавры лучшего бомбардира чемпионата, не находите?

К слову, во втором тайме Гладкий был уже не столь активен. На 59-й минуте Александр нанес свой единственный во втором тайме удар по воротам (из-за пределов штрафной!), с которым спокойно справился вратарь. Спустя десять минут после этого эпизода Луческу принял решение заменить нападающего на Болбата.

Металлург после перерыва прибавить не сумел, но свой момент создал. На 78-й минуте только-только вышедший на замену Александр Каплиенко едва не забил первым касанием! Защитник классно приложился со штрафного — и мяч пролетел в полуметре от штанги.

Уже в компенсированное время Ракицкий ударом с линии штрафной мог доводить счет до разгромного, однако мяч полетел не в сетку, а на трибуны. Да и не заслужила команда Олега Тарана столь крупного поражения.

Шахтер - Металлург З 2:0
Голы: Адриано, 1, Гладкий, 45

Шахтер: Канибалоцкий, Шевчук, Ордеец, Срна, Ракицкий, Фернандо, Степаненко, Илсиньо (Марлос, 46), Гладкий (Болбат, 69), Тайсон, Луис Адриано (Фред, 72)

Металлург З: Боровик, Пашаев, Лисицкий, Балич, Нестеров, Приемов, Штурко (Каплиенко, 78), Жураховский, Юсов, Сержиньо, Платон (Матяж, 46)

Предупрежден: Сержиньо

 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий