Металлист начинает сезон с победы

В Запорожье команда Рахаева минимально обыграла луганскую Зарю.
0
27 июля '14 22:56
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Так уж сложилось, что в связи с крайне сложной ситуацией в стране луганская Заря вынуждена была принимать соперников на Славутич-Арене в Запорожье. Благо тут болельщиков был не минимум, а поддержка обоим коллективам была обеспечена на достаточном уровне.

У обоих тренеров были проблемы с кадровым наполнением, но если в стартовом составе Зари не хватало лишь одного-два исполнителя, то у харьковской команды этот показатель был значительно выше. Хосе Соса, Алехандро Гомес, Джонатан Кристальдо и Себастьян Бланко приказали долго ждать, посему Игорь Рахаев перекраивал основу как только мог. Так, Азеведо уже не впервые играл на месте левого вингера, Шавьер — на любимой для себя позиции под нападающим. Новичок команды Денис Кулаков также вышел в старте, о чем свидетельствовал его настрой и рвение. На острие атаки уже привычно появился Владимир Гоменюк.

Дебют встречи, будем откровенны, не задался, а первый по-настоящему опасный момент вылился в гол. Провалился правый край обороны номинальных хозяев, чем успешно воспользовался Азеведо, ворвавшись в штрафную. Далее он прострелил вдоль ворот, но с первой волной атаки защитники справились. Снаряд лег точно на ногу Кулакову, которому не составляло труда с близкого расстояния пробить Шевченко. Игроки Зари большими силами побежали вперед, но создать что-нибудь опасное у них не выходило. Более того за минуту до свистка на перерыв Шевченко взял в руки мяч от Вернидуба, а арбитру ничего не оставалось как назначить "свободный". Азеведо мощным ударом едва не снес стоявшего у него на пути защитника.

После пятнадцатиминутного разговора в главным тренером луганчане забегали быстрее, но все их атакующие потуги нивелировал Вильягра. Тот с правого края штрафной с левой ноги поцелил точнехонько в дальнюю "девять", чем и подарил своей команде вполне комфортное преимущество. Но рано радовались харьковчане, ибо уже через какой-то десяток минут счет был сокращен до минимального. Желько Любенович был первым на подборе после неудачного удара Хомченовского. 

Пропущенный мяч как следует встряхнул уже отдыхавших игроков Металлиста, которые усилиями Шавьера в следующие две минуты могли снимать все вопросы о победителе. Сначала бразилец своим ударом пробил в перекладину, а немногим позже не сумел в упор переиграть Шевченко, показавшего отличную реакцию. Пресловутая поговорка "Не забиваешь ты — забивают тебе" претворена в жизнь не была, так как такой счет сохранился аж до финального свистка. Подопечные Вернидуба так и не смогли организовать что-то похожее на финальный штурм, все попытки грамотно пресекались защитниками гостей.

Вспоминая перипетии отчетной встречи так и просится следующая фраза: "Металлист победил своих соперников за счет класса". Да, пусть у команды и нет половины игроков основы, но Игорь Рахаев сумел из оставшихся сделать коллектив, который способен добывать победы. Но, конечно, судить только лишь по одному матчу было бы неправильно, поэтому подождем...

Заря — Металлист 1:2
Голы: Любенович, 65 — Кулаков, 33, Вильягра, 55

Заря: Шевченко — Каменюка, Вернидуб, Белый, Ярмаш — Грицай (Малиновский, 58), Чайковский — Караваев (Петряк, 76), Любенович, Хомченовский — Будковский (Худзик, 46).

Металлист: Дишленкович — Вильягра, Гуйе, Юссуф (Торсильери, 89), Пшеничных — Эдмар, Красноперов — Кулаков (Ребенок, 84), Шавьер, Азеведо — Гоменюк (Торрес, 90+3).

Предупреждения: Вернидуб, Чайковский, Ярмаш, Малиновский — Эдмар, Азеведо.

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...