Ребров: "Мы что, должны были бежать всей командой, забивать второй?"

После матча с Ворсклой главный тренер Динамо Сергей Ребров ответил на вопросы журналистов.
0
27 июля '14 23:13
Сергей Ребров, фото ФК Динамо
Сергей Ребров, фото ФК Динамо
— Я хочу принести соболезнования Ворскле в связи с трагической гибелью Олега Бабаева. Хочу сказать спасибо, поблагодарить футболистов Ворсклы за то, что нашли в себе силы выйти на эту игру, их состояние я могу лишь представлять. Несмотря ни на что, они выглядели сегодня достойно. Вообще, игра получилась непростой. Было очень жарко, мы не реализовали все созданные моменты, а Ворскла сумела сыграть в компактный футбол.

— Что делать с линией атаки и нереализацией?

— В связи с травмой Мбокани у нас остался один Кравец — ничего страшного, он квалифицированный нападающий, сегодня отыграл хорошо. Победный гол мы провели во многом благодаря его усилиям. Он меня устраивает.

— Что с Ярмоленко?

— Почувствовал недомогание перед игрой, но перед матчем выразил готовность выйти на поле на последний отрезок.

— Тремулинас наигрывался на позиции крайнего полузащитника во время сборов?

— Его не было с нами во время сборов.

— Когда должен прибыть Ленс?

— Ожидали его приезда сегодня, но пока что Джермейн в Киев не прилетел.

— Было заметно, что Велозу не имел никакого желания разминаться. Вы это заметили?

— Заметил. Из-за этого он появился на короткий отрезок. Мигель еще не в той форме, в которой мы его хотим видеть. Видимо, он считает себя игроком основного состава. Но если он не готов играть, то ставить его соответственно не будем.

— Когда ждать Мбокани?

— Завтра он летит в Бельгию — его врач будет проводить консультации насчет его колена.

— Вас устраивают все позиции в команде?

— Я, кажется, всегда говорю, что меня все позиции как раз не устраивают. Другое дело, что сейчас не каждый футболист захочет приехать играть в Украину. Главная задача — удержать тех, кто есть, донести до них, что есть контракт, который следует выполнять.

— Почему команда постоянно играет назад или поперек? Минимум передач вперед.

— Приезжайте как-нибудь ко мне, поговорим о тактике. Гляньте на игру сборной Германии — у них тоже множество поперечных передач, а атака развивается тогда, когда есть для этого возможность, свободные зоны. Стадион свистел при счете 1:0, когда мы катали мяч — мы что, должны были бежать всей командой, забивать второй? Ребята играли по счету, играли по жаре, играли первую игру в сезоне.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...