Шахтер увозит из Полтавы волевую победу

Одним из героев матча-открытия второго тура Премьер-лиги стал Тарас Степаненко, на счету которого победный мяч и ассист на Александра Гладкого.
33810
1 Августа 2014, 20:57 —
Шахтер увозит из Полтавы волевую победу
фото ФК Шахтер

Сохраняя привычный статус неприятного соперника для топ-команд украинской Премьер-лиги, Ворскла не стала отсиживаться в обороне и с первых минут дала понять — легкой победы Горняки могут не ждать. Учитывая жаркую летнюю погоду, зрелищной и активной игры болельщикам ждать тоже не приходилось. В дебюте встречи команды попеременно владели мячом, но изредка доходили с ним до чужой штрафной площадки.

Первый опасный момент в игре, ставший единственной угрозой воротам Непогодова в первом тайме, возник на 14-й минуте: Тайсон мощно пробил с 35-ти метров со штрафного, а голкипер Ворсклы в прыжке вытащил мяч из-под перекладины, переведя его на угловой.

Ворскла до поры до времени Каниболоцкого тоже не беспокоила, и, возможно, именно это послужило причиной расслабленности вратаря Шахтера. В середине тайма полтавчанам удалась классическая контратака, увенчавшаяся ударом Громова из-за пределов штрафной площади. Каниболоцкий должен был нейтрализовать угрозу, но был пойман на противоходе и выручить Шахтер не сумел.

До перерыва шансов сравнять счет или развить преимущество ни у одних, ни у других не возникало: отдельного внимания заслужил лишь момент на 39-й минуте, когда Громов мог разгонять еще одну перспективную контратаку своей команды, но вместо этого пробил из центрального круга и возможность потерял.

Сразу после перерыва подопечные Василия Сачко заметно активизировались и попытались увеличить разрыв в счете. Идеальную возможность упустил Баранник, который расстреливал ворота гостей с 10-ти метров, но не сумел переиграть Каниболоцкого. Горняки ответили дальним ударом Тайсона со штрафного, с которым справился Непогодов, а также серией угловых, не увенчавшихся успехом.

Время продолжало неумолимо заканчиваться, а моментов у ворот Непогодова по-прежнему не возникало. Сачко решил пойти на риск и выпустил второго форварда — Ковпака — вместо Йована Маркоски. Наверняка наставник полтавчан надеялся забить на контратаке и закрепить преимущество, но совсем скоро тому же Ковпаку пришлось разводить мяч с центра поля: Гладкий, обыгравшись со Степаненко, вышел один на один и пробил над плечом Непогодова. Но не успели хозяева прийти в себя, как Шахтер уже повел в счете. Адриано после розыгрыша углового сбросил мяч на Степаненко, а Тарас, недолго думая, в падении поразил дальний угол ворот хозяев, установив окончательный счет.

Ни времени, ни сил на то, чтобы отыграться, у Ворсклы уже попросту не оставалось. В оставшиеся 15 минут с учетом компенсированного времени хозяева создали лишь один опасный момент: Громов, пробивая головой после навеса с фланга, проверил на прочность каркас ворот Каниболоцкого. Однако последние минуты запомнились не этим моментом, а серьезной потасовкой в районе углового флажка, которую начали Коста и Турсунов, а закончил — арбитр Константин Труханов, раздавший обеим командам три желтые и две красные карточки. И если Ворскла должна справиться с отсутствием Даллку в игре с Говерлой, то Мирче Луческу придется изрядно подумать над тем, кем заменить Кучера в центре защиты в матче с Металлистом. Тем не менее, подопечные избавили своего наставника от другой, более неприятной головной боли, и одержали вторую победу кряду, которая по крайней мере до завтра обеспечила Шахтеру первую строчку в турнирной таблице.

Ворскла – Шахтер 1:2

Голы: Громов, 28 – Гладкий, 80, Степаненко, 83

Ворскла: Непогодов, Чеснаков, Сапай, Е.Ткачук, Даллку, Маркоски (Ковпак, 71), Дедечко, Пердута, Громов, Турсунов, Баранник (Янузи, 64)

Шахтер: Каниболоцкий, Шевчук, Ордец, Срна, Кучер, Фернандо (Коста, 46), Степаненко, Илсиньо (Фред, 70), Гладкий, Тайсон (Тейшейра, 62), Адриано

Предупреждены: Баранник, Маркоски, Турсунов — Фернандо, Кучер, Коста, Срна, Каниболоцкий

Удалены: Даллку, 90+2 — Кучер, 90+2
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий