Динамо удерживает победу над Металлистом

Киевляне увезли из Харькова тяжелые три очка.
0
2 августа '14 18:56
фото football.ua
фото football.ua
Ждавшие на трибунах аншлага жестоко обманулись — не до футбола нынче народу. Хотя проводись игра на харьковском стадионе Динамо (а еще неделю назад такой вариант не исключался, ведь договор об аренде ОСК Металлист желто-синим удалось заключить только на днях) — все желающие на сидячие места точно не вместились бы.
 
Киевляне, несмотря на гостевой статус, уже в дебюте решили обозначить, что именно они намерены диктовать сопернику свою волю. Быстрый гол — в помощь. Безус классно пробросил мяч на ход Бельханда, марокканец вынудил Дишленковича броситься ему навстречу, а сам отдал передачу на Кравца, который в падении переправил мяч в пустую рамку.
 
И не сказать, что харьковчане играли плохо, но динамовцы смотрелись помастеровитее, посолиднее. А еще побыстрее — скорости Металлисту не хватало. Хотя сухая цифирь первого тайма свидетельствовала о примерном равенстве команд: удары в створ — 2:3, удары мимо — 1:0, угловые — 3:1 (со стороны хозяев).
 
Собственно, и на перерыв соперники могли уйти при том счете, который установился на 14-й минуте. Потому как, если уж откровенно, назвать обоснованным пенальти, назначенный в концовке тайма, довольно сложно. Но старание + артистизм от Ярмоленко привели к тому, к чему привели. Посовещавшись с лайнсменом, Жабченко указал на "точку", откуда десятый номер Динамо не промахнулся.
 
Второй тайм получился получше для харьковчан и похуже — для киевлян. И ведь сократить отставание в счете Металлисту удалось в сжатые сроки — времени, чтобы отыграться, было еще достаточно. А забила команда Рахаева с пенальти. Азеведо при помощи Шовковского его заработал, а Шавьер мощным ударом реализовал.
 
В Харькове уже который день стоит с трудом выносимая жара, а на стадионе ближе к вечеру градус только повышался. Гости не раз и не два могли уйти в отрыв от соперника: Калитвинцев и Ярмоленко не реализовали выходы один на один, упустили свои шансы Бельханда и Гармаш. Но и в свои могли получить (быть тогда Юссуфу или Кулакову героями дня).
 
Едва не подвел приезжую команду Рыбалка — конфликт с Вильягрой обернулся для динамовца второй желтой карточкой. Но с реализацией большинства у хозяев в оставшиеся минуты не задалось.
 
1:2 — непростая, нервная победа Динамо. Но у кого повернется язык назвать ее незаслуженной?

Металлист — Динамо 1:2
Голы: Шавьер, 60 (с пенальти) — Кравец, 14, Ярмоленко, 44 (с пенальти)
 
Металлист: Дишленкович — Вильягра, Торсильери (Торрес, 68), Юссуф, Пшеничных — Красноперов (Ребенок, 76), Эдмар — Кулаков, Шавьер, Азеведо — Гоменюк (Жажа, 53)
 
Динамо: Шовковский — Вида, Силва, Драгович (Сидорчук, 46), Макаренко — Рыбалка — Калитвинцев, Безус (Гармаш, 63), Бельханда (Селин, 82), Ярмоленко — Кравец
 
Предупреждения: Вильягра — Рыбалка, Шовковский, Бельханда, Гармаш
 
Удаление: Рыбалка, 85
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...