Карпаты уступают донецкому Металлургу

Карпаты весь второй тайм провисели на воротах Бандуры, но отквитать гол Лазича все-таки не смогли.
12500
3 Августа 2014, 21:21 —
Карпаты уступают донецкому Металлургу
фото football.ua

Карпаты и Металлург – команды, которым предстоит строить игру заново. В межсезонье у них сменились тренеры, прибыло много новичков, поэтому в любом случае им не избежать времени на налаживание игровых связей, притирке игроков друг к другу и других подобных характеристик.

В составе Карпат читался выход в стартовом составе Дениса Кожанова, который в поединке первого тура против Говерлы (2:2) вышел на замену. В итоге, так и получилось. Игор Йовичевич решил не совершать грандиозных кадровых изменений в составе, поэтому все было довольно привычно по сравнению со стартовым туром чемпионата.

Что касается Металлурга, то у дончан наблюдаются проблемы в атаке. Лидер команды Жуниор Мораес отбывает дисквалификацию, поэтому в сегодняшней встрече Владимир Пятенко решил отказаться от чистого форварда и сыграть с Алешандре и Лазичем в оттяжке.

Поединок начался с того, что футболисты выпустили в небо голубей мира и шарики в цветах национального флага Украины, а также минутой молчания почтили погибших солдат и мирных жителей в зоне АТО.

С первых минут Карпаты захватили территориальное преимущество и принялись кружить у штрафной соперника. Когда инициативу перехватили дончане, то хозяевам удавалось перехватывать сферу в центре поля и организовывать острые контратаки, которые, впрочем, не заканчивались опасными моментами.

Первый удар по воротам произошел через десять минут после начала игры. Это Шарпар решился исполнить дальний удар, который не достиг цели. Металлурги провели еще парочку перспективных атак, а потом и вовсе забили гол. Алешандре отлично навесил в штрафную со стандарта, а Лазич головой отправил мяч в сетку.

Карпаты продолжали держать мяч у себя, не угрожая воротам Бандуры. Игра медленно приближалась к перерыву. Казалось, ничего интересного не случится, однако на самых последних минутах произошел самый спорный момент нового чемпионата. Атака Металлурга завершилась ударом по воротах – Ильющенков справился, но отбил мяч чуть в сторону на одного из игроков соперника, последовал прострел и удар Чечера под перекладину. Мяч от каркаса ворот то ли пересек линию, то ли не пересек линию – было много повторов, которые давали противоречивые ответы.

Арбитр поединка Сергей Березка, несмотря на подсказку бокового коллеги, который указывал на центр поля, решил взятие ворот не засчитывать. Прав он был или нет — покажет время. Эх, была бы система фиксации гола, то и проблем бы не было…

Во втором тайме Карпаты проснулись и начали создавать моменты. Особенно активными были фланги, на которых сегодня действовали Кожанов и Ксенз. Футболисты часто грузили мяч в штрафную, однако ни Пучковскому, ни Сергийчуку, который вышел на последние полчаса, цепляться за мяч удавалось далеко не всегда. Самый реальный шанс был у Балажица, который головой отправил мяч в сантиметрах от штанги. Мог записать свое имя на табло и Ксенз, но ему совсем чуть-чуть не хватило роста, чтобы откликнуться на пас из глубины.

На противоположной стороне поля один раз серьезно выручил свою команду Ильющенков, когда бесстрашно бросился в ноги Нельсону.

Поединок близился к концу, поэтому Карпаты решили устроить что-то наподобие последнего штурма, однако вместо положительного для себя исхода получили в ответ несколько опасных контратак. Повезло, что львовяне не пропустили еще больше.

Тем не менее, счет остался неизменным. Карпаты терпят первое поражение в чемпионате, а Металлург набирает первые три очка.

Карпаты – Металлург Д 0:1

Гол: Лазич, 19

Карпаты: Ильющенков, Лобай (Чачуа, 65), Балажиц, Гитченко, Мирошниченко, Худобяк, Мартынюк (Марусич, 83), Ксенз, Голодюк, Кожанов, Пучковский (Сергийчук, 60)

Металлург Д: Бандура, Морозюк (Задерака, 64), Чечер, Прийма, Насонов (Мишенко, 89), Шарпар, Макридис, Нойок, Лазич, Нельсон, Алешандре (Барановский, 83)

Предупреждение: Балажиц

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий