Григорчук: "У нас не было времени даже познакомиться с футболистами"

Главный тренер Черноморца прокомментировал ничью с Ильичевцем (3:3).
14940
4 Августа 2014, 23:25
Григорчук: "У нас не было времени даже познакомиться с футболистами"
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
"У нас обновленная команда, и на данный момент мы даже не есть команда, чтобы так громко о себе говорить. Мы понимаем, что для всего нужно время. И нам оно нужно. Мы ни на что не жалуемся, мы спокойно работаем, анализируем. Я всегда на эти вещи смотрю глобально. Никогда не дергаюсь и не делаю поспешных выводов после одной-двух игр. В футболе должна быть система. Мы понимаем, что сейчас играем плохо. Хотим намного лучше. Мы понимаем, почему мы играем плохо. Мы четко знаем причины, знаем, что нам нужно доработать, и мы надеемся, что нам удастся это сделать. 
 
На носу очень важная игра. Очень хочется задержаться в еврокубках. Но по сегодняшней игре видно, что пока мы играть в групповом турнире не готовы, показывая там хороший результат. К этому надо спокойно подойти. Мы не настолько укомплектованы. Мы подтягиваем молодых ребят, они далеки от этого уровня. Если мы кого-то тянем искусственно, это быстро всем надоест. У ребят есть шансы играть в футбол. И мы сделаем все возможное для их роста. Я разочарован тем, что сегодня слышал очень негативные выкрики в адрес нашей команды. Я уже забыл о таком отношении. Помню, три года назад у нас тоже была сложная ситуация. Сейчас команде нужна поддержка. Мы никого не виним и ни на что не жалуемся. Ребятам очень признателен и благодарен за их профессиональное отношение. Я не могу упрекнуть ребят в том, что у них что-то не получается. С моей стороны моя поддержка ребят двестипроцентная. Я в них верю. Я не могу сейчас представить, как будет выглядеть команда, но то, что мы будем лучше, я знаю точно.
 
Сложность в том, что у нас не было времени даже познакомиться с футболистами. Чтоб знать, как их лучше использовать. Дальше видите, как сложилось? Сильный помощник Назаренко, мы на него рассчитываем, но он получил травму. Травма у Шиндера, травмировался Балашов, вроде бы только сверкнул – травма. Сегодня Гречишкин к концу матча подсел, и я заменил его, чтобы он не получил вторую желтую карточку. Но это не есть никаким оправданием. Наши задачи после этой игры не поменялись. На нужно сделать что-то серьезное и даже невероятное. Я не могу попросить три месяца, и мы будем хорошо играть. Это никому не интересно. Мы хотим уже играть.
 
Почему матч был перенесен? Я не хочу обсуждать действия тех органов или людей, принявших это решение. Я в этом не вижу ничего плохого. Если мы хотим играть на каком-то уровне, для нас это не должно быть принципиальным. Я к этому спокойно отношусь. Повторюсь: для того, чтобы играть в таком графике, команда должна сильнейшим образом быть укомплектована. То, как мы сейчас укомплектованы, это еще не то. Это близко, но еще многое надо сделать. Мы ни к кому не предъявляем претензий. Мы себя правильно ведем и ведем себя так, как можем в данной ситуации. Мы в себе уверены, и никакие выкрики нам не помешают.
 
Трансферы не завершены. Окно открыто до 31 августа. На Лигу Европы между играми заявлять нельзя. Закончится третий раунд, после него можно сделать новую заявку", - сказал Роман Григорчук.
По материалам: ФК Черноморец (Одесса)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий