Металлурги победителя не определили

При дождевой погоде команды сподобились провести по одной результативной атаке.
11920
9 Августа 2014, 18:47 —
Металлурги победителя не определили
фото ФК Металлург Д

Тучное небо, ливень, минута молчания по Андрею Балю — никакого оптимизма и хорошего настроения старт металлургического» дерби не внушал. Тем более футбольные гурманы, которые ценят красивый и комбинационный футбол, сразу могли отправляться домой: сильнейший дождь резко изменил все расклады. Уже на второй минуте игроки бегали по щиколотки в воде, а к пятой мяч не мог прокатиться по земле и двух метров! И не скажешь, что дренаж Оболонь-Арены не справлялся. Нет, просто дождь был такой силы, что о толковом футболе думать было нечего.

Поэтому команды спрятали в длинный ящик все планы на игру и занимались лишь борьбой да дальними передачами. Скорость, дриблинг, пасы на ход, комбинации — все это нивелировалось мокрым полем. Больше от этого страдал Металлург запорожский, ведь невооруженным взглядом было видно, что подопечные Олега Тарана надеялись именно на многоходовки и стремительные комбинации. Чего стоили только обостряющие пасы Жураховского и Сержиньо! Вот только мяч после этих самых передач, увы, не доходил до адресата.

А вот команда Владимира Пятенко быстрее «поймала волну» и разобралась, как действовать на таком поле. И хотя по конструктиву донетчане немного уступали сопернику, но мяч в штрафную доставляли исправно. Отсюда и большее количество моментов. Чего стояли угловые от Алешандре и высокие навесы с флангов. Да и бить издали у номинальных хозяев получалось лучше.

После одного из дальних выстрелов Лазича Морозюк, который в столкновении с Пашаевым едва не разбил голову, мог открыть счет. Но на добивании угодил в штангу. Постоянную угрозу воротам Боровика несли угловые от Алешандре. Но бразилец проявил себя не в роли ассистента, а в роли забивалы. Нельсон доставил мяч аккурат 14-му номеру, а забытый защитниками Алешандре принял круглого на грудь и вколотил его под перекладину. 1:0.

После этого донетчане имели еще несколько полумоментов, а вот у запорожцев с конкретикой у владений Бандуры было туго. Верхние подачи не шли, а эффективность от игры по земле по-прежнему нивелировало мокрое поле. В следствии команда Тарана так и не сумела хоть раз по-настоящему потревожить Бандуру.

В перерыве Тарану все же удалось донести своим подопечным, как лучше действовать в данном поединке. Запорожане стали атаковать более остро и без потерь мяча, что принесло плоды спустя семь минут после отдыха. Лепа выполнил диагональную передачу справа «на пятачок», и Каплиенко хлестко пробил в противоход Бандуре. 1:1.

Однако на большее подопечных Тарана не хватило. В большей степени они только отбивались (донетчане не уставали «бомбить» с воздуха) и уповали на редкие контратаки. Что же касается команды Пятенко, то она была ближе к победе, но в нужный момент ей не хватало настоящего нападающего, ведь играющий на острие Алешандре часто выступал именно в роли раздающего. В итоге соперники так и разошлись на ничьей 1:1, справедливо поделив очки.

Металлург Д – Металлург 3 1:1

Голы: Алешандре, 30 – Каплиенко, 52

Металлург Д: Бандура, Насонов (Мишенко, 29), Чечер, Макридис, Алешандре, Шарпар, Нойок, Прийма, Морозюк (Барановский, 83), Нельсон, Лазич

Металлург З: Боровик, Каплиенко (Штурко, 71), Пашаев, Лисицкий, Балич, Курилов, Приемов, Жураховский, Лепа, Юсов (Матяж, 89), Сержиньо

Предупреждены: Курилов, Жураховский, Каплиенко, Юсов

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий