Шахтер минимально одолел Металлист

Благодаря точному выстрелу Ракицкого чемпион Украины отпраздновал очередную победу.
0
9 августа '14 21:21
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Перед отчетной встречей мало кто заранее не хоронил шансы Металлиста на очки. Уж больно много обрушилось самых разнообразных проблем на харьковский клуб. Это и беглецы из команды в лице прежних лидеров коллектива, и травмы ведущих исполнителей, оставшихся в составе. Потери Папа Гуйе, Клейтона Хавьера и Гоменюка не могли не сказаться на общем потенциале Металлиста. Пришлось выбирать из того, что оставалось в наличии Игорю Рахаеву. Несложный выбор наставника харьковчан был легко предсказуем в такой ситуации. Главная ставка в атаке была сделана на единственного оставшегося форварда Жажу Коэльо.

Мирча Луческу, в свою очередь. выставил весьма ожидаемый наступательный состав на эту встречу. Из номинальных опорных полузащитников в старте вышел лишь Степаненко, в то же время в основе оказались сразу два нападающих в лице Александра Гладкого и Луиса Адриано. Однако, удаление с поля Ивана Ордеца за фол последней надежды против Азеведо уже на старте встречи внесло свои коррективы в планы румынского наставника. Главный тренер Шахтера был вынужден досрочно снимать с игры Гладкого с целью усилить оборону Кривцовым. Такой поворот событий несколько надломил атакующие намерения оранжево-черных.

А начиналась встреча до удаления очень даже неплохо. Команды обменивались атаками. Жажа Коэльо отметился опасным ударом из центральной зоны у чужой штрафной, а Шахтер ответил сольным проходом неподражаемого сегодня Тайсона. На скорости бразилец оставил не у дел нескольких соперников, но пробил в сетку с внешней стороны. После красной карточки Ордеца команды разразились еще несколькими моментами. Каниболоцкий блестяще среагировал на удар Ребенка под перекладину, а Луис Адриано после передачи от Шевчука с линии вратарской запустил игровой снаряд выше цели.

В дальнейшем игра несколько успокоилась. Шахтер предпочитал не раскрываться, лишний раз не рискуя в численном меньшинстве, а Металлист не находил перспективных путей в основном на флангах для развития своих наступлений. До конца тайма можно вспомнить еще лишь один момент, но зато какой. После подачи с углового с правого фланга вышедший на замену Сергей Кривцов ударом головой отправил мяч в штангу ворот Богдана Шуста. На перерыв команды отправились с равными цифрами на табло и неравными составами.

Старт второго тайма неожиданно остался за донецким Шахтером, что дало возможность провести оранжево-черным победный гол. После подачи с углового с правого фланга Шуст кулаком вынес мяч за пределы штрафной точно на ногу Ярославу Ракицкому, а тот мощным ударом вынудил голкипера капитулировать. Металлист пробовал организовать ответные атаки. Активно действовали на флангах атаки раз за разом Вильягра и Азеведо. Особенно последний был просто неудержим поблизости от чужой штрафной. Часто против него были вынуждены фолить соперники. Один из таких стандартов едва не завершился голом. Жажа Коэльо отправил мяч рядом со штангой.

Были шансы и у Шахтера на контратаках. Так в одном из таких моментов Луис Адриано здорово головой сбросил мяч у чужой штрафной на ход Тайсону, а тот мощно пробил под перекладину ворот, но на сей раз Богдан Шуст выручил свою команду. Последний штурм так толком и не получился у харьковского Металлиста. В том числе не хватило и кадрового резерва, усилить атаку за счет молодых Османа и Радченко не получилось. Итоговый победный результат достался команде Луческу в непростой борьбе, но при этом вполне заслуженно. Металлисту на текущий момент сильно не хватает кадрового резерва.

Шахтер - Металлист 1:0
Гол: Ракицкий, 52

Шахтер: Каниболоцкий — Срна, Ордец, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Марлос (Дентиньо, 61) — Илсиньо, Луис Адриано, Тайсон (Фред, 86) — Гладкий (Кривцов, 22)

Металлист: Шуст — Вильягра, Пшеничных, Юссуф, Азеведо — Торрес, Красноперов (Радченко, 85) — Кулаков (Березовчук, 86), Эдмар, Ребенок (Осман, 66) — Жажа

Предупреждения: Илсиньо, Степаненко — Эдмар

Удаление: Ордец, 15

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...