Днепр разгромил Карпаты

Вице-чемпион Украины записал в свой актив три очка и вышел на первое место в чемпионате.
0
10 августа '14 21:18
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Это были два совершенно разных тайма. И почему они были такими разными — это, наверное, главная интрига. Ведь в некоторых аспектах игры Днепр был неплох и до перерыва, но после 15-минутного отдыха эту команду и вовсе нельзя было остановить!

В дебюте встречи резвее начали именно хозяева, но сперва неточно пробил из-за штрафной Гама, а затем Федецкий не смог замкнуть традиционно выверенную подачу Ротаня. Вернувшийся в Днепр капитан, к слову, дал понять, чего не хватало команде в матчах с Копенгагеном: лидера, связующего звена в центре поля и мастера стандартных положений. Собственно говоря, момент Федецкого был создан именно Русланом.

К чести Карпат, у своих ворот они отсиживаться тоже не собирались. Тем более, что Сергийчук, игравший на острие, подошел к матчу в очень хорошей психологической готовности — статус соперника молодого игрока совсем не пугал. Несколько раз в первом тайме он угрожал воротам Бойко, но удача была не на его стороне.

Тем не менее, Карпат хватило только на первый тайм. Потому что после перерыва их разобрали на мелкие детали. И начали с места в карьер. Уже первая атака могла закончиться опасным моментом, но у Стринича свалился мяч. Правда, тут же Гама открыл счет своим голам за Днепр. Португалец, получив мяч в районе центрального круга, продвинулся вперед и хлестко пробил в левый от себя нижний угол без шансов для вратаря.

Пять-десять минут львовяне еще продержались, но потом вышедший Шахов окончательно добил поплывшего соперника. Сперва Женя оформил дубль (сперва добив мяч в ворота после "сэйва" Гитченко, а затем аккуратно вложив круглого в угол из-за штрафной), а потом еще и оформил ассист для Калинича.

27 ударов, 17 из которых — в створ. Почему Днепр так не играл с Копенгагеном — уже не интересует. Теперь главное, чтобы они так играли в Европе дальше.

Днепр - Карпаты 4:0
Голы: Гама, 47, Шахов, 65, 75, Калинич, 84

Днепр: Бойко — Лучкевич (Лео Матос, 83), Федецкий, Дуглас, Стринич — Ротань, Кравченко — Бруну Гама, Селезнев (Шахов, 63), Коноплянка — Зозуля (Калинич, 77)

Карпаты: Ильющенков – Мирошниченко, Балажиц, Гитченко, Костевич – Мартынюк, Чачуа, Голодюк – Ксенз (Даушвили, 75), Сергийчук (Пучковский, 76), Кожанов (Пучковский, 63)

Предупреждения: Федецкий — Чачуа, Кожанов

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...