Черноморец одолел Волынь

Благодаря точному удару Сивакова одесситы записали в свой актив три очка и вышли на третье место в чемпионате.
18460
11 Августа 2014, 20:54 —
Черноморец одолел Волынь
фото ФК Черноморец
Ранний вылет из Лиги Европы, безусловно, стал ярким событием со знаком минус в жизни одесского Черноморца. Все надеялись и верили в приморском городе в способность команды повторить прошлогодний еврокубковый успех, пусть даже без целого ряда лидеров минувшего сезона. Однако, футбол не тот вид спорта, где всегда находится место чудесам и большому успеху. Порой наступает и период разочарования результатами, как во время построения новой команды. Роман Григорчук в очередной раз взялся за эту нелегкую задачу, но настраивать все механизмы придется уже без столь желанных еврокубковых матчей.

Если говорить по стартовому составу моряков, то тут одесситы особо не удивили. Андрей Слинкин получил возможность вновь выйти в старте, также появился шанс проявить себя у опытного Назаренко. Однако, игра показала, что ветеран пока не готов к полноценному матчу, куда лучше сейчас ему будет просто выходить на замену. Во всяком случае, наставник сине-черных был вынужден менять Сергея сразу после перерыва. У Волыни удивило появление в основе молодого бразильца Мариотто, который к тому же весьма неплохо себя показал.

Стартовые минуты встречи, как и, в целом, весь первый тайм прошли под знаком преимущества луцкой Волыни. Нельзя не похвалить команду Виталия Кварцяного за её постоянную нацеленность на удары и грамотное завершение атакующих действий. Больше соперников били лучане и в поединке с Днепром, и в первой половине встречи с одесским Черноморцем. Бикфалви, Федорчук, Матей и Кобахидзе постоянно крутили опасные карусели поблизости от ворот Безотосного. Несколько раз пришлось по-настоящему выручать голкиперу одесситов.

Особенно памятным моментом остался незасчитанный гол Матея. Флорентин мощным ударом из-за пределов штрафной при помощи рикошета от перекладины отправил мяч за линию ворот, чего не заметил арбитр. Как тут не вспомнить о прекрасном нововведении последнего чемпионата мира в Бразилии с автоматической фиксацией факта гола. При наличии такой системы ошибка арбитра бы точно не произошла.

Были и другие шансы у луцкой Волыни. В одной из перспективных атак пожадничал Эрик Бикфалви, предпочтя нанести удар по воротам вместо передачи. Получилось неточно. Заставил вступать в игру голкипера Матей, но Безотосный среагировал на его удар, как и на пижонскую подсечку Мариотто. Перед самым перерывом еще и опасный удар головой нанес Бикфалви – точно в руки голкиперу. Одесситы отвечали опасными прострелами и навесами, однако, до ударов в створ ворот в первом тайме дело так и не дошло.

Несколько живее пошла игра у хозяев уже после перерыва. Достаточно удачно вышел на замену Гречишкин вместо Назаренко. Взял он на себя исполнение всех стандартных положений, что стало неожиданностью и очередным ходом конем от Григорчука. Надо сказать, что справлялся бывший игрок Шахтера со своими задачами весьма неплохо. Хороший момент для взятия ворот создали моряки на старте второго тайма, но Алексей Гай метров с 12-ти отправил мяч мимо дальней штанги.

Ответ Волыни был разящим. Мариотто убежал от Сивакова у чужой штрафной, после чего был сбит ударом в корпус от Дмитрия Безотосного. Арбитр указал на точку, а к мячу подошел знатный мастер стандартов Бикфалви. Однако, на этот раз Эрику доказать свое мастерство не удалось. Мяч после его удара полетел в штангу ворот Черноморца. Как часто бывает в футболе, почти мгновенно последовала расплата. Во время одной из затяжных атак одесситов Гречишкин выполнил подачу с левого фланга, Тейку сбросил головой мяч в район линии вратарской, откуда Сиваков ударом щечкой в касание переправил круглого в ближний угол ворот.

На оставшихся минутах встречи уже больше на удержание действовал Черноморец. И в таких обстоятельствах Волынь продолжала создавать моменты. Опасный удар нанес из-за пределов штрафной Бикфалви – уверенно среагировал Безотосный. Упал в чужой штрафной Кобахидзе в борьбе с Сиваковым, но второй пенальти арбитр поставить не решился. Пробивали по воротам Матей и тот же Кобахидзе – успешно блокировали защитники. Черноморцу удалось отстоять нужный для себя результат. Моряки одержали достаточно натужную победу, столь важную в становлении новой команды. Волынь же остается только похвалить за весьма и весьма качественный футбол.

Черноморец - Волынь 1:0
Гол: Сиваков, 69

Черноморец: Безотосный, Зубейко, Сиваков, Тейку, Слинкин, Ковальчук, Гай, Шиндер (Диденко, 61), Назаренко (Гречишкин, 46), Аржанов, Фомин

Волынь: Кичак, Симинин, Годованый (Новак, 45), Жунич, Воронин, Матей, Бабенко (Селин, 84), Кобахидзе, Федорчук (Шабанов, 77), Бикфалви, Мариотто

Предупреждения: Сиваков, Безотосный – Годованый, Бабенко

На 66-й минуте Эрик Бикфалви не реализован пенальти (штанга).

 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий