Заря добыла первую победу в чемпионате

В донбасском дерби луганчане минимально одолели мариупольский Ильичевец.
0
11 августа '14 22:49
Филипп Будковский, фото football.ua
Филипп Будковский, фото football.ua
Крепкие в прошлом сезоне Ильичевец и Заря в начале нового чемпионата оказались в крайне непростой ситуации. Кадровые проблемы и отсутствие возможности играть на своем поле тут же сказались на результатах команд, которые по итогам двух туров расположились в подвале турнирной таблицы.

Если мариупольцы могли полностью сосредоточиться на внутренних баталиях, то Юрию Вернидубу предстояло решать проблему участия в еврокубках. В четверг Заря совершила мини-подвиг, обыграв Мельде в ответном матче квалификации Лиги Европы. Так что довольные, но уставшие луганчане подходили к очередной игре чемпионата в хорошем настроении и с явным намерением набрать первые очки в нынешнем сезоне.

Впрочем, форсировать события на поле хозяева не спешили. Заря действовала крайне аккуратно, сделав ставку на дисциплинированную игру в центре поля. Неудивительно, что в первом тайме соперники создали минимум опасных моментов. Ильичевец больше владел мячом, но беспокоить Шевченко удавалось исключительно ударами из-за пределов штрафной. Их было много, но никакой угрозы они в себе не несли. Исключением стал разве что выстрел Мишнева метров с двадцати, который на себя приняла штанга.

Заря на этот момент гостей ответила голом. Караваев, который провел очень неплохой матч, выдал слаломный проход по правому флангу и прострелил в штрафную. Защитники Ильичевца ликвидировали угрозу, но первым на подборе оказался Чайковский. Хавбек Зари сориентировался в ситуации и навесил на дальнюю штангу, которую без лишних проблем замкнул Будковский – 1:0.

Пропустив гол в середине первого тайма, после перерыва Ильичевцу пришлось раскрываться. Подопечные Николая Павлова заметно прибавили в движении и даже на какое-то время закрыли соперника на его половине поля. Вот только беспокоить Шевченко по-прежнему удавалось только дальними ударами. Наиболее опасным был выстрел Гриня, который неожиданно оказался в полном одиночестве на линии штрафной. Однако герой противостояния с Мельде и сегодня был на высоте.

Неплохо в составе Ильичевца выглядел Кулач, который дважды мог поражать цель. Сначала молодой форвард мариупольцев с острого угла пробил рядом со штангой, а затем ударом головой сотряс перекладину, замыкая навесную передачу Таргамадзе со штрафного. Весьма опасными были стандарты и у ворот Гальчука. Чего только стоит момент Вернидуба, который с пяти метров умудрился пробить в перекладину!

Ильичевец продолжал активно идти вперед вплоть до последних минут, вот только переиграть поймавшего еще в четверг кураж Шевченко не представлялось никакой возможности. 1:0 – Заря добывает важнейшую с психологической точки зрения победу и покидает последнее место турнирной таблицы.

Заря - Ильичевец 1:0
Гол: Будковский, 29

Заря: Шевченко, Ярмаш (Пыско, 31), Вернидуб, Белый, Каменюка, Грицай, Чайковский (Малиновский, 46), Караваев, Любенович (Сегбефия, 70), Хомченовский, Будковский

Ильичевец: Гальчук, Бутко, Калинин, Чижов, Путивцев, Довгий, Мишнев, Чурко (Таргамадзе, 76), Тотовикий (Федотов 68), Гринь (Оберемко, 83), Кулач

Предупреждения: Малиновский, Шевченко — Довгий

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...