Вернидуб: "Нам необходимы были эти три очка"

Наставник Зари Юрий Вернидуб - о победе над Ильичевцем.
0
12 августа '14 0:34
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
"Мы сейчас работаем на два фронта. У меня, как у тренера – такой опыт впервые. Ребятам сложновато выдерживать такой темп. Мы играет с третьего на четвертый день, со второго на третий. Очень насыщенный график. Много молодежи. Тем не менее, футболисты выдержали, и я благодарен им за это", - заявил Вернидуб после матча.

"В первом тайме преимущество было на нашей стороне. Забили гол, могли забить еще. Первые минут 20 второго тайма была равная игра, а потом начало сказываться физическое состояние. Пришлось обороняться. В тоже время рад за игроков и за то, что выиграли и сыграли на ноль в обороне. Нам необходимы были эти три очка. Мы очень за них боролись. Везение было в какой-то степени на нашей стороне. Те, кто выкладывается на все 100%, тем всегда и везет. Плюс Никита Шевченко опять нас выручил. Он прогрессирует. Надеюсь, что так будет продолжаться и дальше".

"Сейчас молодежная сборная проводит товарищескую игру. С нашей команды в расположение сборной отправятся сразу несколько футболистов. Это Филипп Будковский, Александр Караваев, Руслан Малиновский, Максим Малышев… Даже дух перевести времени не будет. Надеюсь, что обойдется без травм. Впереди, уже совсем скоро, нас ждет игра в Одессе с серьезным соперником. Будем готовиться к этой встрече, а 21-го августа нас ждет поединок с очень серьезной европейской командой – Фейеноордом. Постараемся показать неплохой футбол. Хотим в каждой игре добывать победу и завоевывать очки".

"Чем обусловлена быстрая замена Григория Ярмаша? С ним все нормально. Просто он почувствовал недомогание. Было видно, что мы проигрывали борьбу на фланге. Поэтому и решили выпустить Михаила Пыско. Он оправдал доверие. Миша делает свои первые шаги в большом футболе.  К сожалению, в перерыве у Чайковского напряглась мышца задней поверхности бедра. Пришлось вносить коррективы. Где-то не хватило замен и свежести. Оставалось одна замена. Тянули сколько могли, потом решили заменить Желько Любеновича, который играет без отдыха. Вернидуб, Хомченовский, Караваев, Грицай – все они выдерживают темп, правильно ведут свой спортивный образ жизни, нет нарушений. Все этого говорит о том, что мы правильно и хорошо подготовились к чемпионату. Больше отдыха и будет все нормально".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...