Ягодинскис: "Я всем доволен в Ужгороде"

Новичок Говерлы Виталийс Ягодинскис - о переходе в Ужгородский клуб и дебюте в Премьер-лиге.
0
12 августа '14 16:52
Виталийс Ягодинскис, фото www.fcdynamo.kiev.ua
Виталийс Ягодинскис, фото www.fcdynamo.kiev.ua
- Виталийс, после матча с запорожским Металлургом (1:2) вы сказали, что недовольны дебютом в Премьер-лиге. После игры с Ворсклой (0:0) ваше мнение немного изменилось?

- Честно говоря, нет, ведь мы без сомнений должны были побеждать в матче с полтавчанами. Это подтверждает и качество игры, и количество голевых моментов. Тем более у Ворсклы не было стопроцентных шансов для гола. Поэтому подождем встречи с Металлистом. Если там все сложится, тогда и настроение будет немного иным.

- Имея преимущество в атаке, почему же не удалось забить?

- Мне кажется, в отдельных эпизодах стоило действовать хладнокровней. Да и фортуна от нас немного отвернулась. Но что поделаешь...

- Перед матчем Вячеслав Грозный говорил, что для победы надо будет прыгнуть выше головы. Видимо, Говерле еще не по силам такие подвиги?

- Не думаю. Сама игра была за нами. Несомненно, у Ворсклы хорошая команда, однако мы больше заслуживали победы.

- После матча Вячеслав Грозный отметил «сухую» ничью, как положительный результат. А для защитника 0:0 — хорошо или плохо?

- С одной стороны, ворота остались «на замке», с другой — мы не смогли забить. Но меня, игрока оборонительного плана, такой счет все-таки удовлетворяет.

- С Акакпо быстро нашли общий язык?

- Мы общаемся легко, свободно разговаривая на английском языке. Правда, мы провели вместе лишь два поединка, поэтому не все еще проходит гладко. Как по мне, нам надо два-три матча, чтобы добиться наилучшего взаимопонимания и отточить свою игру.

- Что Грозный требует от вас в первую очередь?

- Как и в других командах, от защитника хотят видеть надежность. Вячеслав Викторович рассчитывает, что оборона его команды будет крепкой, а ее футболисты должны проявлять максимальную самоотдачу и выигрывать борьбу.

- Накануне старта чемпионата Грозный признался, что в этом сезоне Говерле не избежать роли аутсайдера. При переходе в Ужгород вас не смущали такие расклады?

- Нет. Тем более, сейчас все складывается не так уж плохо. Наш футбол в матче с Ворсклой показывает, что Говерла не та команда, которая должна плестись в конце турнирной таблицы. Думаю, нам вполне по силам занять место в десятке. И мы докажем, что не являемся мальчиками для битья!

- Если не учитывать игровую составляющую, переход в Говерлу оправдывает себя?

- Абсолютно. Я всем доволен в Ужгороде, и ни в коем случае не буду жалеть о переезде сюда. Ведь здесь у меня есть возможность набираться опыта в Премьер-лиге и расти в матчах высшего уровня.

- В Говерле оказались по проторенной дорожке Люльки и Буяльского?

- Так сложилась ситуация, и сложилась она очень хорошо. Для меня главным было играть в высшем дивизионе, и я осуществил свою цель.

- Были возможны другие варианты продолжения карьеры?

- Да, звали и заграничные клубы, причем довольно известные. Но сейчас уже нечего об этом говорить, все сложилось, как должно было сложиться.

- Насколько я понимаю, оставаться в Динамо-2 больше не было смысла?

- Мы поговорили с наставником Динамо-2 Александром Николаевичем (Хацкевичем. — прим. М.С.), затем также обсудили ситуацию с Сергеем Станиславовичем (Ребровым. — прим. М.С.) и пришли к мнению, что я перерос уровень первой лиги. Чтобы расти дальше, предстояло выходить на новый уровень. В итоге приняли решение об аренде в одну из команд Премьер-лиги, из всех вариантов выбрав Говерлу.

- Разница между первой и Премьер-лигой большая?

- Да, разница очень большая. В первую очередь это касается индивидуального мастерства футболистов. Также гораздо выше скорость игры и более разнообразен тактический арсенал команд. Но главное, что я бы отметил, это возможность играть в настоящий футбол. В первой лиге команды выходят на поле и сразу начинают нестись вперед, бороться и бить по ногам. Здесь же ты играешь в футбол, от которого получаешь наслаждение.

- В последние годы Динамо-2, мягко говоря, не блещет в первой лиге. На ваш взгляд, почему вторая команда гранда украинского футбола выступает так плохо?

- Система в Динамо устроена так, что молодежные команды почти всем составом переходят из клуба в клуб. Пару лет назад практически весь наш коллектив из «дубля» отправился в Динамо-2. А сразу заиграть в первой лиге, уже на серьезном уровне, очень тяжело. Но я уверен, что в этом сезоне команда покажет совсем иной результат. Уже во втором круге прошлого сезона мы играли гораздо лучше, а ребятам еще есть куда расти.

- Из Динамо-2 тяжелее попасть в главную команду, нежели из «дубля»?

- Если игрок показывает хорошие результаты и растет, то обязательно обратит на себя внимание тренера первой команды.

- Ваша аренда рассчитана только на полгода. Означает ли это, что зимой вы всерьез рассчитываете на внимание Реброва?

- Несомненно, если хорошо зарекомендую себя, то снова хочется получить шанс и зацепиться за первую команду.

- Ребров брал вас на первый сбор, однако на второй вы уже не поехали. Тренер объяснил свое решение?

- Да, мы поговорили и все выяснили, но этот разговор останется только между мной и Сергеем Станиславовичем.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...