Агент: "Кобин очень хотел перейти в Металлист"

Менеджер Алексей Люндовский прокомментировал переход своего клиента Василия Кобина в харьковский Металлист.
16030
12 Августа 2014, 17:10
Агент: "Кобин очень хотел перейти в Металлист"
Василий Кобин, фото ФК Шахтер
- Насколько Василий, после нескольких лет простоя в Шахтере, где он был глубоким резервистом, готов играть 90 минут от матча к матчу, что наверняка ждет его в новой команде?

- Я более чем уверен, что он к этому готов. Вася соскучился по полноценным играм, потому что долгое время, из года в год, довольствовался ролью дублера Срны. Так что желание у него огромное. Кроме этого, на протяжении последних лет, когда у Кобина возникала возможность уйти в другой клуб в аренду, Мирча Луческу препятствовал его уходу. Тем самим Мистер отдавал предпочтение именно Васе, а не другим игрокам, которые могли сыграть на позиции правого защитника.

- Какие перспективы вы видите у Василия в Металлисте?

- Думаю, ему нужно отыграть всего несколько матчей, и все снова увидят прежнего Кобина. Такого, как в свои первые два сезона в Шахтере, когда он был твердым игроком основного состава.

- Сам игрок хотел сменить клуб, или хотел остаться в Шахтере?

- Он очень хотел перейти в Металлист, потому что роль дублера его не устраивала. Уверен, что, получив стабильное игровое время, он вскоре получит вызов и в национальную сборную Украины, куда он вызвался регулярно, как только перешел из Карпат в Шахтер.

- Вы упомянули, что ранее Шахтер в лице Луческу препятствовал уходу Кобина. На этот раз ситуация изменилась?

- Сейчас все сложилось: желание Металлиста видеть Кобина в своих рядах, желание самого футболиста играть, плюс, Мистер не стал препятствовать его переходу на этот раз. Главное то, что роль дублера Кобину, мягко говоря, поднадоела. Васе уже 29 лет, и ему важно играть.

- Какие клубы ранее проявляли интерес к Кобину?

- В предыдущие годы – российские клубы, а также Таврия времен Олега Лужного. А нынешним летом его хотел видеть у себя один из клубов, который по итогам прошлого сезона стартовал летом в еврокубках.  

- Через год аренды у Кобина еще будет действующий контракт с Шахтером?

- Да. У него еще два года контракта с Шахтером. Что касается возможности выкупа контракта Василия Металлистом через год, то такой опции у харьковского клуба нет – соглашение достигнуто сугубо на арендных условиях на год.

- Переход Кобина – это часть сделки между клубами по переходу Шавьера и Азеведо в Шахтер, плюс – трансферу Исмаили в Металлист?

- Об этом вам лучше узнать в самих клубах. Я ничего по этому поводу комментировать не могу.

По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий