Грозный: "Если Буяльский уйдет в аренду, то только в Говерлу"

Накануне матча с Металлистом главный тренер Говерлы Вячеслав Грозный ответил на актуальные вопросы.
0
15 августа '14 11:53
Вячеслав Грозный, fcmetalurg.com
Вячеслав Грозный, fcmetalurg.com
О финансовом положении клуба: "Во-первых, начались выплаты задолженностей по зарплате. Погашение долгов частично стартовало уже перед вылетом в Запорожье и продолжилось перед домашним поединком с Ворсклой. Руководители клуба пообещали нам, что деньги будут выплачиваться частично, каждую неделю, чтобы через определенное время выйти на полную ликвидацию задолженности. Закрытие компенсаций в первую очередь коснется тех ребят, которые в трудную минуту остались преданными команде. Немного позже деньги выплатят тем, кто ушел в другой клуб и там находится на полном обеспечении. Мне кажется, это правильно".
 
О кадровом потенциале команды: "На сегодняшний день мы исходим из того кадрового потенциала, который имеется под рукой. По большому счету, сейчас Говерла наполовину состоит из молодых игроков 1992-1995-го годов рождения. Но что тут поделаешь - это жизнь и нужно делать все, что от тебя зависит, стараясь не обращать внимания на те или иные повороты судьбы. По большому счету, мне сейчас не кем усилить атакующий потенциал команды. Было бы неплохо, если бы в Говерле появились футболисты такого плана".

О подписании Кузнецова: "Приход Кузнецова в нашу команду - усиление и помощь для Говерлы. Несмотря на то, что Сергей не тренировался с нами, он является очень квалифицированным игроком. Могу сказать, что возможности этого исполнителя мне хорошо известны, знаю его уже давно. Кузнецов зарекомендовал себя как настоящий профессионал. Это нападающий таранного типа, как раз такой, который нужен Говерле. Для нашей команды очень важно располагать футболистом, который был бы наконечником атаки. Сергей - очень мощный игрок, он хорошо действует на втором этаже, цепляется за мяч, в нужный момент может обострить игру. Рад, что за короткий период времени нам удалось найти точки соприкосновения и рассчитываю, что это сотрудничество принесет пользу как нам, так и Кузнецову".
 
О переходе Коваля: "Максим - пример для многих футболистов. Знаю, что ни один из игроков, выступавших за различные сборные, не приехал бы после матчей на национальном уровне на тренировку своего клуба. В лучшем случае, мне бы сказали, что приедут прямо к следующему матчу. Коваль, в свою очередь, сразу после товарищеского поединка за «молодежку» долетев до Львова, взял такси и приехал в Ужгород. Видя такое отношение, мы даже немного сместили время начала тренировки для того, чтобы парень успел. К таким людям всегда есть симпатия и уважение. Видно, что он переживает за коллектив и действует в его интересах. Уверен, с таким уровнем профессионализма Коваль обязательно станет первым номером «Динамо» и национальной сборной Украины".
 
Об интересе к Буяльскому: "Я обращался по этому вопросу к руководству Динамо - это было бы хорошо и для нас, и для столичной команды. Но вместе с тем, я понимаю позицию столичного клуба - сейчас не вполне очевидна ситуация с легионерами киевского коллектива. Помимо всего прочего, в Динамо много травмированных. Если все будет хорошо, то я уверен, что главный тренер и президент все-таки отдадут Виталика в Говерлу. У нас есть договоренность, что если Буяльский уйдет в аренду, то только в ужгородскую команду. Хотелось бы рассчитывать также и на других ребят, которые не попадают в состав Динамо, Днепра, Металлиста или Шахтера. Нам нужны исполнители, которые подходят под наше видение футбола и хотят играть".
 
О предстоящем матче с Металлистом: "Я специально ездил во Львов на встречу Металлиста с Шахтером, и могу сказать, что подопечные Игоря Рахаева продемонстрировали очень содержательную и классную игру. Коллектив отлично работает с мячом, фланговые игроки серьезно обостряют атаку, все работают синхронно. Металлист - шикарная команда, которой можно только восхищаться. Я понимаю, что Говерле будет чрезвычайно тяжело в Харькове. Конечно, в основном мы будем играть на своей половине поля, выстраивать оборонительные редуты и рассчитывать на контратаки. Я реально понимаю наши сегодняшние возможности. Весенняя Говерла была другой и, возможно, нынешний потенциал значительно ниже того периода. Я - реалист и стараюсь отдавать себе отчет".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...