Езерский: Динамо наказано суровее Шахтера, ведь нарушения фанатов киевлян систематические

Член Апелляционного комитета ФФУ Владимир Езерский прокомментировал наказание Динамо матчем без зрителей из-за поведения фанатов на Суперкубке Украины-2017.
495
20 сентября, 13:36
Болельщики Динамо
Болельщики Динамо

"Я лично присутствовал на этом поединке за Суперкубок-2017 и это был действительно яркий праздник футбола, который собрал десятки тысяч болельщиков. На стадионе царила прекрасная атмосфера... пока на трибунах не начали взрываться петарды. На поле и в игроков обеих клубов, в частности во вратарей Андрея Пятова и Артура Рудько, и в первом, и во втором тайме, с трибун ультрас команд полетели десятки файеров.

Читай также: Лестер запретил троим болельщикам посещать стадион за гомофобские кричалки

В целом на матче за Суперкубок зафиксировано использование болельщиками Динамо около 90 пиротехнических средств. Также фанаты киевлян развернули банер с запрещенным "Кельтским крестом".

Динамо получило более суровые санкции из-за того, что действия болельщиков клуба, которые нарушают правила поведения на трибунах, уже стали систематическими. Мы видим, что практически на каждом поединке команды горят файеры и взрываются петарды. Нарушение же фанатов Шахтера систематическими назвать нельзя.

Читай также: Хорватские ультрас устроили масштабную драку

Обращаюсь ко всем болельщикам и призываю прекратить действия, от которых страдают клубы и украинский футбол в целом.

Также уверен в том, что Федерация футбола беспристрастно относится ко всем командам и будет последовательно придерживаться Регламента соревнований независимо от ситуации и названия клуба", – сказал Езерский.

Напомним, ранее сообщалось, что матч Динамо - Верес в рамках 10-го тура чемпионата Украины пройдет при пустых трибунах.

По материалам: sport.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...