Шахтер легко победил в дерби

Чемпион Украины отгрузил в ворота донецкого Олимпика пять забитых мячей.
0
15 августа '14 18:53
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
После нулевой ничьи с Динамо президент, а по совместительству и нападающий Олимпика Владислав Гельзин не скрывал, что его команде где-то, наверное, и повезло. Но, к чести новичка УПЛ, они действительно сыграли с киевлянами достойно. Может и не достаточно агрессивно в атаке, но, по крайней мере, надежно в обороне.

С Шахтером же у них, к сожалению, не получилось ничего ни впереди, ни сзади. И это при том, что команда Мирчи Луческу начала поединок не на больших скоростях и, как показалось, без особого желания задушить соперника со старта.

Как показал матч, им это, в принципе, и не особо нужно было. И все потому, что Олимпик, в принципе, создал проблемы сам себе. Для начала номинальные хозяева плохо сыграли при подаче углового: Литовка ошибся на выходе, его никто не подстраховал, и от головы Лебедя мяч влетел в ворота. А через шесть минут шедевральный дальний выстрел удался Тайсону — находящийся в прекрасной форме экс-игрок Металлиста метров с тридцати от штанги вколотил круглого в сетку.

К 46-й минуте Роман Санжар сделал две замены, убрав с поля повредившегося Шерифа и не поспевавшего за Срной Дорошенко, но от этого игра его команды не улучшилась. А когда забил еще и Гладкий после обрезки Олимпика на своей половине поля, руки у них и вовсе опустились. Дальше куражились только Горняки.

В итоге Шахтер забил пять, но мог куда больше. Будь Тайсон точнее, отскочи мяч пару раз удобнее на Гладкого, Адриано и Веллингтона Нема...  

Для Олимпика, взявшего в трех стартовых турах четыре очка, это будет хорошим уроком. В УПЛ без характера и концентрации добиваться успехов крайне тяжело.

Олимпик - Шахтер 0:5
Голы: Лебедь, 17 (в свои ворота), Тайсон, 23, Гладкий, 47, Нем, 79
, Степаненко, 90+1

Олимпик: Литовка, Иванов, Гришко, Дорошенко (Лысенко, 46), Драченко, Огиря, Лебедь, Тищенко, Иса (Моха, 40), Дитятьев, Кадымян (Гельзин, 65)

Шахтер: Каниболоцкий, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред (Коста, 58), Тайсон, Марлос (Тейшейра, 58), Адриано, Гладкий (Веллингтон, 66)

Предупреждения: Огиря, Тищенко — Гладкий

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...