Черноморец и Заря победителя не определили

Забитых мячей сегодня в Одессе не увидели.
9510
16 Августа 2014, 21:22 —
Черноморец и Заря победителя не определили
фото ФК Черноморец
Волею календаря и сложного положения мариупольского Ильичевца одесский Черноморец стартовал в чемпионате сразу четырьмя домашними матчами кряду. Безусловно, в таких условиях рассчитывали на максимум очков моряки, вот только проблемы в обороне с теми же мариупольцами не позволили набрать все возможные пункты. Допускать еще одну осечку уже в дуэли с луганской Зарей вряд ли кто-то хотел. Одесситы выходили с явным настроем на победный результат, тогда как у команды Вернидуба наверняка уже находился в мыслях скорый поединок с Фейенордом в Лиге Европы.

С кадровой точки зрения, обе команды подходили к отчетной встрече в хорошем состоянии. Роман Григорчук позволил себе два ключевых изменения в стартовых одиннадцати. Отлично проявил себя в прошлой встрече Дмитрий Гречишкин, что дало возможность ему завоевать место в основе. Получил шанс проявить себя и вернувшийся в состав после травмы Виталий Балашов. Юрий Вернидуб, в свою очередь, не решился на ввод в состав новичков Зари. Пилявский вовсе не попал в заявку, а Сегбефиа остался в запасе. 

Достаточно неожиданно старт встречи остался за луганской командой. Активнее действовали в атаке гости, тогда как у хозяев толком не получались интенсивные наступательные действия. В этот период успели отметиться подопечные Вернидуба неточным ударом Белого из-за пределов штрафной, неплохим прорывом Хомченовского во владения Безотосного, но с безадресной передачей в завершении атаки. То есть до ударов в створ дело так и не дошло. Как и в общем по итогам всего первого тайма у Зари.

Ближе к середине первой половины встречи удалось перехватить инициативу уже Черноморцу. Одесситы подолгу владели мячом в центре поля, постепенно все ближе подбираясь к чужой штрафной. Первую пристрелку совершил Алексей Гай, но с его ударом из-за пределов штрафной справился Шевченко. Мог вскоре выводить свою команду вперед Руслан Фомин, форвард после передачи от Балашова пробил мимо Шевченко, но опытный Каменюка вовремя подстраховал своего вратаря. 

До перерыва еще один неплохой шанс создал сам себе Балашов, но отправил мяч мимо дальней штанги ворот. Отдельно следует отметить активность Виталия в сегодняшнем матче. Вернулся он в игру с тем же уровнем, что был у него и до полученного повреждения. Также отлично ему подыгрывал закрепившийся ныне на левом краю обороны Черноморца талантливый Слинкин. Вместе они представляли из себя довольно грозную связку на левом фланге.

На старте второго тайма вновь пошли вперед одесситы, но моменты создавать у ворот Шевченко не получалось. Реакция от Григорчука была молниеносной. С целью освежить линию атаки на поле вместо Руслана Фомина вышел Антон Шиндер. Забегая наперед, следует отметить, что бывший форвард Шахтера себя так толком и не проявил. Владели мячом сине-черные, неплохо комбинировали поблизости от чужой штрафной, вот только очень мало было ударов по воротам. Бросил в бой наставник одесситов и опытного Сергея Назаренко в надежде на перелом ситуации.

В свою очередь, во второй половине встречи старались не забывать про контратаки луганчане. Удалось им нанести первый удар в створ ворот и весьма опасный. После подачи с левого фланга атаки, выиграв борьбу у Слинкина, пробил головой невысокий Караваев, но Безотосный выручил свою команду. Пришлось понервничать болельщикам на трибунах и во время еще одной атаки луганчан. Тейку опасно скидывал головой назад мяч на голкипера, а Безотосный в этот момент далеко вышел из ворот. Все обошлось для одесситов и в этом эпизоде.

Последние минуты противостояния прошли под знаком атак Черноморца. Удалось создать несколько голевых моментов хозяевам. Самый реальный шанс отличиться был у Алексея Гая, но хавбек моряков ударом головой из центра чужой штрафной отправил мяч в перекладину ворот. Возможность была и у Антона Шиндера, но с выгодной позиции после гениальной передачи от Назаренко форвард пробил неточно. Итоговый результат не совсем удовлетворил Черноморец, но своей старательностью вполне наработали на очки сегодня подопечные Вернидуба.

Черноморец - Заря 0:0

Черноморец: Безотосный, Слинкин, Зубейко, Тейку, Гай, Аржанов (Назаренко, 69), Гречишкин, Балашов (Диденко, 82), Сиваков, К.Ковальчук, Фомин (Шиндер, 55)

Заря: Шевченко, Вернидуб (Пыско, 24), Игнатьевич, Белый, Малышев (Сегбефия, 75), Караваев, Любенович, Грицай, Хомченовскй (Малиновский, 57), Каменюка, Будковский

Предупреждены: Ковальчук — Малышев, Малиновский

 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий