Гоменюк принес Металлисту победу над Говерлой

В середине второго тайма нападающий Металлиста Владимир Гоменюк забил единственный и победный мяч в ворота Говерлы.
0
16 августа '14 23:22
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Металлист уже не тот. И когда говорят, что незаменимых людей нет, это не о харьковской команде. По игре, по мысли на поле субботний Металлист мало чем отличался от субботней Говерлы. И это, увы, не комплимент ужгородцам. 

Гости, в составе которых дебютировал Сергей Кузнецов (когда-то его отец, Сергей Кузнецов-старший, был даже капитаном харьковского клуба), приехали без серьезных амбиций. Хозяева... Хозяева вышли на матч без Азеведо в составе (по словам Игоря Рахаева, причиной тому микротравма) и с не похожим на самого себя (последствия недавнего повреждения?) Шавьером. На левый фланг был отправлен дебютант команды Кобин. Не станем судить строго (первый матч все-таки), но, наверное, и тренеры, и болельщики ждали от Василия больше, чем увидели.

Моменты? Их было немного, но они были. Больше у ворот Коваля, что неудивительно – Металлист, при всей своей нынешней беззубости, атаковал и бил чаще соперника. А сколько было у ворот Коваля угловых! Только до перерыва семь. Жажа, Ребенок могли зажигать единичку на табло еще в первом тайме, однако на перерыв команды отправились при равном счете.

Коэльо, которого Шавьер вывел один на один с Ковалем в начале тайма второго, закатил-таки мяч в дальний угол ворот. Но к тому времени лайнсмен давно уж поднял свой флажок – офсайд был слишком явный. 

У ворот хозяев аховый момент случился в середине тайма, когда Степанюк после отскока мяча к линии штрафной сходу к нему приложился – ситуацию не в пользу Говерлы решили сантиметры. На 81-й минуте ужгородцы едва не забили после углового, но удар головой Кузнецова с нескольких метров мало того, что получился несильным, так еще пришелся прямо в руки Шусту. 

Правда, к тому времени харьковчане уже выигрывали. Поднятый со скамейки Гоменюк выполнил свою миссию на "отлично", разогнав голевую атаку после подбора мяча в центре поля и сам же ее завершив. В своем фирменном стиле – ударом головой после навеса справа Вильягры.

Впоследствии выяснилось, что гол этот – единственный в матче. Панфилов (он сегодня еще и за дубль успел сыграть!) и Каверин свои полумоменты на последних минутах не использовали, и три очка взяла та команда, которая именно за победу и билась. А качество... "Не стреляйте в пианиста – он играет, как умеет".

Металлист - Говерла 1:0
Гол: Гоменюк, 70

Металлист: Дишленкович (Шуст, 46), Вильягра, Юссуф, Пшеничных (Торсильери, 32), Кобин, Эдмар, Торрес, Кулаков (Гоменюк, 63), Шавьер, Ребенок, Жажа

Говерла: Коваль, Люлька, Ягодинскис, Акакпо, Хомин, Тудосе, Павленко (Панфилов, 85), Фещук, Шацких (Степанюк, 66), Трухин (Каверин, 59), Кузнецов

Предупреждения: Торрес — Люлька, Кузнецов

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...