Карпаты расправились с Волынью

В западноукраинском дерби сильнее оказались гости из Львова.
14670
17 Августа 2014, 21:22 —
Карпаты расправились с Волынью
фото ФК Карпаты
"Галицко-волынское дерби" всегда отличалось бескомпромиссностью и напряженностью как на поле, так и на трибунах. Но в этот раз, как и во всех матчах чемпионата Украины за последние полгода, вражда на трибунах отошла на второй план, что и символизировал баннер луцких ультрас: "Клуби різні, кров — одна".

На поле, впрочем, ни о каком перемирии речь не шла. Волынь с первых минут захватила инициативу, но вся угроза воротам Ильющенкова исходила исключительно из дальних ударов. И эта тенденция сохранилась на протяжении всех 90 минут поединка. В первом тайме ближе всех к успеху был Гуменюк, который с 25-ти метров чуть-чуть не попал в дальний угол.

Помимо дальних ударов и бесперспективных забросов на Мориотто (бразильский форвард этот матч откровенно провалил) хозяевам удавалось подбираться к воротам Ильющенкова лишь с помощью стандартов, но всю верховую борьбу в штрафной Карпат выигрывали защитники зелено-белых. Гости до перерыва побеспокоили Кичака лишь дважды: в начале тайма, когда Кожанов не реализовал выход один на один, и в конце, когда он же открыл счет. Денис откликнулся на классную фланговую подачу Ксенза и, выиграв борьбу у Симинина, переправил мяч в сетку.

Кардинальных изменений после перерыва не последовало. Карпаты глубже сели в оборону и построили свою игру на контратаках, а подопечным Кварцяного по-прежнему не удавалось превратить территориальное преимущество в опасные моменты. А на 56-й минуте ситуация для них только усугубилась: Кичак ошибся, подарив сопернику право на угловой, а розыгрыш стандарта закончился результативным ударом головой от Балажица.

В оставшиеся полчаса хозяева нагружали Ильющенкова дальними ударами и подачами со штрафных, которые, по сути, не представляли собой серьезной угрозы. Переход на игру в два форварда, который произошел после выхода на замену Козьбана, на рисунке игры абсолютно не отразился. Под занавес матча гости имели все шансы довести счет до разгромного, но Симинин ценой фола последней надежды и красной карточки сорвал выход Кополовца один на один, а удар Гитченко со штрафного приняла на себя стенка. 0:2 — Карпаты наказывают Волынь за беззубую игру в атаке и добывают первую победу в новом сезоне.

Волынь - Карпаты 0:2
Голы: Кожанов, 39, Балажиц, 86

Волынь: Кичак, Жунич, Симинин, Новак, Воронин, Бикфалви, Гуменюк, Бабенко (Шабанов, 60), Федорчук (Козьбан, 66), Матей (Селин, 78), Мариотто

Карпаты: Ильющенков, Пластун, Балажиц, Гитченко, Мирошниченко, Голодюк (Худобяк, 69), Ксенз (Мартынюк, 82), Даушвили, Кожанов (Кополовец, 76), Сергийчук, Костевич

Предупреждены: Жунич, Матей — Гитченко

Удален: Симинин, 90

 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий