В ФФУ решили помочь армии

В Доме футбола состоялась пресс-конференция, посвященная взаимодействию ФФУ и украинской армии.
18630
18 Августа 2014, 18:56
В ФФУ решили помочь армии
фото ФФУ
Уже который день футбольный мир не остается в стороне от нынешних событий на востоке Украины. Немало футболистов, тренеров и простых болельщиков все больше помогают нашей армии финансово, а теперь и Федерация футбола Украины протянула свою руку помощи.

Именно это и стало поводом для пресс-конференции, которая сегодня прошла в Доме футбола при участии президента Федерации Анатолия Конькова, главы официального партнера ФФУ «Украина футбол интернешнл» (УФИ) Владимира Лашкула и представителей вооруженных сил Украины.

Первым слово взял Коньков, который сообщил о самом главном. "В нынешних условиях мы не можем оставаться в стороне, — сказал Анатолий Дмитриевич. — Поэтому на последнем заседании Исполкома мы посовещались и приняли решение оказать армии финансовую помощь в размере 1 млн. гривен".

Президента ФФУ полностью поддержал глава УФИ Владимир Лашкул, попутно рассказав о недавнем благотворительном матче молодежной сборной Украины с клубом второй лиги Черкасский Днепр. "Конечно, футбол никак не может находиться в стороне тех событий, которые происходят сегодня в Украине. И очень хорошо, что не только в федерации, но и на клубном уровне, а также среди футболистов находятся желающие помочь армии.

Насколько мы помним, 13 августа был организован благотворительный матч между молодежной сборной Украины и Черкасским Днепром. Люди приобрели 3 793 билета ценой по 10 грн. В итоге получилась сумма 37 973 грн. К этому удалось добавить деньги, вырученные от спонсоров.

Любопытно, что финансы были переданы армии немного необычным путем. Жители Черкасс проявили инициативу и с помощью местного военкомата передали деньги в военную часть рядом со стадионом, солдаты которой должны были отправиться в зону АТО.

Я еще раз хочу подчеркнуть, что провести благотворительный матч — инициатива именно молодежной сборной Украины: тренерского штаба и футболистов. А это поддержали ФФУ и ее партнеры".

Также Лашкул поведал о реализации билетов на поединок Украины против Словакии, который пройдет в сентябре в рамках квалификации Евро-2016. «Билеты уже продаются не первый день, и 5 грн. с каждого билета будет перечислено на нужды армии и военных частей. К сожалению, за месяц продажи куплено только 3 241 билет. И я надеюсь, что после оглашения этой информации люди придут на стадион и станут участниками в борьбе с терроризмом, помогая армии!».

Несколько слов также сказал и представитель министерства обороны Украины: "В первую очередь я хотел бы поблагодарить за инициативу. Наверное, это первая организация, которая так мощно поддерживает нас. Приятно, что футбольное общество не сидит на месте.

6 сентября мы намерены провести матч сборной вооруженных сил Украины и звезд эстрады ФК Маэстро. Поединок состоится на стадионе Динамо им. В.Лобановского, а билеты будут стоять в районе 20-50 грн. Надеемся, что болельщики нормально воспримут такую цену, ведь после матча пройдет концерт звезд эстрады

Куда именно пойдут вырученные деньги? Надо смотреть по ситуации и учитывать самые необходимые статьи финансирования. Сейчас военным очень необходимы приборы ночного видения, тепловизоры и подобная техника".

Когда тема, по сути, была исчерпана, журналисты не упустили шанс задать Конькову и Лашкулу несколько «невоенных» вопросов. Также Конькова спросили, как обстоит ситуация с домашними матчами мариупольского Ильичевца, который уже четыре тура проводит на выезде. "На данный момент обстановка в Мариуполе не позволяет Ильичевцу гарантировать полную безопасность во время проведения матчей. Поэтому они играют все поединки на выезде. Когда обстановка изменится, тогда все образуется иначе. Вообще же вопрос по организации матчей стоит задавать Премьер-лиге".

Спросили Анатолия Дмитриевича и о сугубо футбольных моментах. В этом сезоне в чемпионате Украины больше нет судей за воротами, и в первых четырех турах уже отменили два справедливых гола... "Клубы приняли совместное решение, которое поддержал Исполком ФФУ, — говорит Коньков. — Так будет до конца первого круга, а потом посмотрим. Клубы мотивировали это дополнительной финансовой нагрузкой. А с финансами в нашем футболе сейчас не слишком легко".

Кроме этого Конькова попросили прокомментировать назначение на пост советника президента ФФУ Сергея Симака, который недавно возглавлял государственный концерн Укрспортарены. "Он выступает в роли моего советника. В каком направлении? Абсолютно во всех, ведь приходится решать разные проблемы. А проблем, поверьте, хватает".

По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий