Балажиц: "Тебя сразу накажут, как только ты расслабишься"

Защитник Карпат Грегор Балажиц прокомментировал старт команды в чемпионате Украины и рассказал, чего ждет от кубковой встречи с любительской Чайкой.
10850
20 Августа 2014, 20:40
Балажиц: "Тебя сразу накажут, как только ты расслабишься"
Грегор Балажиц, фото ФК Карпаты
"Тут надо чувствовать ситуацию внутри команды, — объясняет Балажиц. — Состав поменялся, тренировочные сборы были тяжелыми. Поэтому на максимуме сыграть все 95 минут смогли только в 4-м туре. Сейчас видно, что физически мы готовы хорошо, осталось немного сыграться. Против Говерлы, Днепра, донецкого Металлурга мы можем быть удовлетворены лишь каким-то одним из таймов. Поэтому поединок с Волынью пока что лучший".

"Забивать всем приятно, а защитникам — тем более, поскольку случается не так часто. Тем не менее, отличился уже дважды за 4 матча, — продолжил словенец. — Каких-то планов в этом не рисую себе, ведь моя главная миссия — обороняться, чтобы команда меньше пропускала. А гол — это как дополнительный источник сил, стимул".

В 1/16 финала Кубка Украины Карпатам досталась в соперники любительская команда Чайка из Киевской области.

"Такие поединки по-своему нужны, ведь через них можно и нужно доказывать свой класс, — отмечает Балажиц. — Профессионализм именно тогда и может проявиться, когда все будут видеть, насколько серьезно ты отнесся к своим обязанностям. Сегодня такой футбол, что тебя сразу накажут, как только ты расслабишься".

Карпаты за последнее время избавились от большинства легионеров, но Балажиц в команде остался.

"Еще есть Муртаз Даушвили, — напоминает Грегор. — Но за четыре года пребывания во Львове чувствую себя почти украинцем. Не существует заметной разницы, что кто-то играет дома, а мы сюда приехали. И в клубе, и в городе чувствую себя полностью комфортно".

По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий