Ультрас Днепра объяснили причину нападения на депутата

Активные фанаты защищали честь своего клуба.
1296
12 октября, 15:15
Фанаты Днепра
Фанаты Днепра /facebook.com/dnipro.rupor

Утрас Днепра объяснили, почему в матче 16 тура Второй лиги против СК Днепр-1 на трибунах произошла драка, в которой пострадал президент команды-гостей Юрий Береза и болельщики клуба.

"Движение фанатов футбольного клуба Днепр имеет огромную историю. Мы переживали разные времена: взлеты и падения, но, несмотря на финансовое состояние команды и место в турнирной таблице всегда оставались верными родному Днепру. Последние события: вылет во Вторую лигу, предел банкротства, штрафы и санкции, возможность вообще потерять команду стали огромным вызовом для всего Днепровского Руха. Но фанаты остались верными своему городу, клубу и истории. Следующей неприятной новостью было создание новой команды СК Днепр-1 в "лучших" тенденциях современного футбола: клуб-игрушка богача и народного депутата.

Ничего бы страшного, но город, который почти сто лет гордился и болело только за один клуб, засеяли бигборды, реклама и открытки. Занята база Днепра в Приднепровске. Занят стадион "Днепр-Арена", где уже пытались изменить надпись на секторе с Днепр на Днепр-1. Походы представителей нового клуба в университеты и стягивание студентов на матч... Все это в то время, когда на настоящий Днепр всем становилось безразлично.

На вчерашнем матче произошла не самая приятная, но обычная для фанатов футбола ситуация – конфликт двух фанатских секторов. Рядовому человеку, наверное, тяжело понять, что такое отстаивать честь своей команды, за которую ты готов ехать в любую часть света. Но этот конфликт начался не на пустом месте, а после наглой попытки забрать у нас свое и родное. А мы привыкли бороться за свое.

Также хотим напомнить, как Юрий Береза начал свою политическую карьеру – рекламируя себя на имени фанатов, рассказывая всем, что фанаты Днепра молодцы, какой вклад они сделали в борьбу за Украину и связывая себя именно с нашим движением. Теперь же, как принято классическому политику, Береза полностью перекрасился, создав свой клуб, ведь настоящий Днепр без финансирования Коломойского уже не нужен", – говорится в заявлении фанатов Днепра.

Напомним, что ультрас Днепра избили президента СК Днепр-1 Юрия Березу и болельщиков клуба во время матча 16 тура Второй лиги. Президент СК Днепр-1 уже прокомментировал этот инцидент.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...