Вернидуб: "Ребята получили большой психологический стресс"

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб подвел итог выступления команды в Лиге Европы.
8900
30 Августа 2014, 18:15
Вернидуб: "Ребята получили большой психологический стресс"
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
"Пусть мы сыграли всего шесть игр, но за эти шесть матчей нам удалось оставить свой след. Стали сильнее, мудрее, ребята набрались опыта. Те игры, которые мы провели – многого стоят. Поединки с Мольде, с Фейеноордом… Нам не хватило даже не шага, а полшага, чтобы совершить  чудо. Но футбол есть футбол. Все равно играли и выглядели достойно. Рад за команду. Благодарен ребятам за отношение к делу и за самоотдачу. Проигрывая 0:3 не каждая команда смогла бы уровнять шансы. Ну а в конце… Очень обидно конечно. В большей степени обидно самим футболистам. Нужно это пережить и чем быстрее это случится, тем лучше", - поведал Вернидуб.

"С Мольде мы выигрывали, потом они сравняли. Здорово сыграл наш вратарь, после чего нам удалось забить и выиграть. А с Фейеноордом вроде бы начали игру неплохо. Был шанс у них – выручил Шевченко. Потом мы создали момент, когда пробивал головой Принс Сегбефиа – чудом роттердамцев спас вратарь. Затем хозяева смогли все же забить. Но и мы имели очень хороший шанс. Руслан Малиновский попал в перекладину. Потом пропустили второй гол… Но не опустили рук, играли дальше, пытались действовать на контратаках, что у нас и получалось. Еще при счете 0:0 был пенальти, которое судья назначил, а потом отменил. Не понимаю логики его действий. Боковой находился до того эпизода в 35 метрах, а основной арбитр в 5 метрах. Ты главный судья, ты и должен принимать решение. Может быть, я ошибаюсь, но назначить одиннадцатиметровый, а потом его так легко отменить, только из-за того, что подбежали игроки «Фейеноорда» и начали что-то доказывать, это неправильно".

"После первого тайма проигрывали 0:2. В перерыве я ничего особенного не сказал, разве что убедил ребят в том, что нам удастся забить. Нельзя было «садиться», а нужно действовать смелее и встречать соперника на его половине поля. Сказал о том, что Фейеноорд к 60-й минуте должен был устать. Это показывали те матчи, которые они провели до этого. Так и произошло. Мы забили хороший гол со стандарта. Руслан Малиновский отлично исполнил штрафной. Второй стандарт тоже здорово исполнили. Максим Белый забил, реабилитировавшись за свои предыдущие ошибки. Он забил в свои ворота, но всякое бывает. Максим наоборот, хотел помочь и выручить".

"Когда забили второй мяч в ворота соперника, у меня появилась уверенность в том, что смогут забить еще. Так и случилось. Руслан Малиновский забил красивый гол. Оставалось совсем немного времени до конца встречи. Моментов у них не было, но совсем необязательная ошибка на последних минутах привела к голу в наши ворота".

"Что произошло, то произошло. Мы проиграли, но достойно проиграли. Рад за своих ребят. Шансы после первого поединка были 50 на 50. Завершившися матч это подтвердил. Я видел глаза тренера Фейеноорда, когда они выигрывали 3:0. После того, как мы начали забивать, можно было увидеть у них замешательство. Они не понимали, что происходит. Хотя и голландцам стоит отдать должное. Роттердамцы сумели забить гол и победить на своём поле. Играть на таком стадионе и при такой поддержке зрителей многого стоит. Ребята это ощутили. Теперь им будет куда стремиться и чего добиваться. Нужно добиваться результата на нашей внутренней арене, чтобы опять завоевать то место, которое даст право выступать в Лиге Европы".

"Ребята получили большой психологический стресс. Они отдали все эмоции, которые у них были. Их слезы многого стоят. Они были настоящими. Я видел, как плакали Александр Караваев, Руслан Малиновский, Максим Белый… Конечно, футболистов нужно поддержать, что я и сделал сразу же после игры. Необходимо быть мужиками. Жизнь продолжается. Нужно двигаться дальше. Буквально через два дня нам предстоит игра чемпионата Украины против луцкой Волыни. Должны выходить и доказывать свою профессиональную пригодность в чемпионате Украины".

"Верю в своих ребят, уверен в каждом из них. Они смогут себя перебороть и настроиться. Как бы больно не было, нужно быстрее все забыть, возвращаться к жизни и идти дальше. Команда сделала огромный шаг вперед, и у нас нет ни одного равнодушного человека. Есть те футболисты, которые мало играют. Будет ротация. Они должны своей игрой подтвердить, что готовы в любую минуту выйти на поле и показать ту игру, которая необходима для достижения позитивного результата".

"Прежде всего, я думаю, что все это плоды той работы, которую мы с ребятами провели на сборах. Не было никакого разгильдяйства. Была собранность, к каждой тренировке все относились серьезно и работали в полную силу. Тоже самое и после сборов. Видно, что игроки задались единой целью, чтобы команда всегда прогрессировала.  Я хочу сделать комплимент молодежи. Главное то, что они хотят прогрессировать. На каждой тренировке ребята стараются доказать, что готовы выйти в стартовом составе и приносить помощь команде. Поэтому и есть доверие. Те же, Михаил Пыско, Дмитрий Луканов, Максим Банасевич, Максим Слюсар, Олег Бородай. Олег мало играет, но вышел в кубковой встрече, забил. Какие вопросы могут быть? В чемпионате сейчас будет перерыв, и мы обязательно привлечем их на сборы. Возможно, кто-то из них останется в основной команде. Ребята должны вливаться в коллектив и прогрессировать".

"Как у команды цель? Для меня, как для тренера, цель одна – побыстрее вместе с командой набрать обороты и вновь попасть в Лигу Европы. А в будущем, как и любому тренеру, хотелось бы на что-то и замахнуться. Главное – верить, ведь мечты, как известно, всегда сбываются".
По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий